Гуманность!!!

Всего сообщений: 62 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Stretel
Ростовская область, г.Семикаракорск
Гуманность!!!

Нашел вот сие сегодня на авито (да простит меня автор данной фотографии)
Это ж надо так над рыбкой издеваться, да как её вообще туда засунули!?
Пример того, чего делать не стоит!!!

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Торговый сайт. Это товар на продажу? Как смог, так и выставил. Puzzled

olga_st

Вот ведь паскуда!

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Так может быть человек вообще не знает, что для рыбы такое положение - неприемлемо.
Живучие существа - аквариумные рыбки.

Pika
Москва

остается надеяться только на то, что автор выловил ее и сунул в банку конкретно для фотосессии. ну чтоб, как говорится, "товар лицом". хотя данное выражение тут вряд ли уместно Sad

В.К.

Скорее всего версия товара лицом самая правильная.
Хотя многие не понимают что тут плохого. Вот реальный случай: приходят в магазин покупать карасей для пруда. Эти караси по 15 см длинной. И говорят нам, пожалуйста, поймайте 15 штучек. Продавец пошел за пакетом, а ему говорят: Да не надо, мы с собой трехлитровую банку взяли!
Просто у людей полная биологическая и аквариумная безграмотность.

Stretel
Ростовская область, г.Семикаракорск

В.К. написал:
Просто у людей полная биологическая и аквариумная безграмотность.
в придачу отсутствие всякого здравомыслия. Если рыба в емкость с трудом вмещается, то... её надо по любому в нее засунуть, а подобрать емкость другого размера, вера не позволяет!?

Кавник
СПБ

Просто у нас, аквариумистов, особое отношение к рыбе. Мы рыбьи почитатели. Рыба для нас имеет культовое значение. Мы ловим "цимес", холя и лелея своих рыб. Мы переживаем, когда у наших рыбок плавничек подрался или вдруг какаха не нравится, дорогими кормами кормим, фарши мастерим, деньги в оборудование вбухиваем, готовы в квартире потесниться, что бы аквариум побольше поставить - лишь бы рыбкам было хорошо и всё думаем-думаем-думаем, как им еще лучше сделать, что он прямо лоснились от райских условий...

А для обычного человека рыба... да она даже ниже мыши в иерархии сопереживания. Мб чуть выше таракана, которого можно без малейшего зазрения совести растереть тапком по полу.

Рыба - это рыбалка. Можно малечка вместо червячка насадить на тройничок через спинку, да на щучку. А щучке этой потом мастерски кусачками выдрать этот самый тройник из глотки, да бросить подыхать. Ну можно еще ей по голове чем-нибудь шандарахнуть, что бы не рыпалась сильно... А можно даже голову отрезать, а потом рассказывать людям как та долго дышала и никто не осудит, а только подивится.

Рыба - это еда. А особый "цимес" - это что бы эта рыба до самой разделки живая была. Видели живых карпов в Окее? Вот уж кто фору даст этой цихлиде в банке по части перенесенных издевательств - ободранные, у некоторых на ранах бактериалка, голодные... в общем условия только что бы они не сдохли раньше времени - и так они ждут своей смерти. А рядом раки. Живые вперемешку с трупами.
Смотришь на них и думаешь до чего же жесток человек и беспричинно беспощаден к живым существам - ради каких то своих кулинарных изысков готов приносить столько страданий живым существам. Сам рыбку жареную люблю, но не настолько что бы исскуственно затягивать её муки.

Люди подходят с детишками, любуются - "Рыбки! Рыбки!" И ни разу я не слышал ни слова сожаления. Мучающийся ободранный карп - это так же нормально, как свежая молодая картошка в овощном отделе.

Лично я не люблю к ним подходить - хочется купить и спасти... Но привезут еще и еще...

А кое где рыбу даже жарят живьем.

А "птичка" наша в той части, где частники под навесом торгуют? Зачастую там такое увидишь, что просто не люди, а живодеры-торгаши, для которых животные - неодушевленный предмет наживы.

Вот так и живем, многого не замечая вокруг и не задумываясь, жестокость к безмолвным превращая в обыденность.

Извините, навеяло.

В.К.

Я тоже с удивлением каждый раз смотрю на этих карпов. И студентов посылал посмотреть - лучшего примера махровой сапролегнии не найти. И действительно люди обычно не замечают, что рыба вся в грибке. Мне такую уже противно покупать, а ведь покупают. Удивительно!
Что касается рыбалки, то щук ловить люблю, убиваю сразу, разрушая мозг. Это самый гуманный вариант. Но вот лишнего не беру: аккуратно снимаю и выпускаю. Даже когда вовсе еще без улова, начал выпускать тех, кто безопасно зацепился. Аккуратно вынимаю тройник и выпускаю. Вот такая профессиональная деформация личности - рыбку жалко.

Тридогнайт
СПб

Вставлю свои пять копеек.
Владимир, это не профессиональная деформация. Это правильно! Я охотник. Меня иной раз даже убийцей называют. Но в любой книге про охоту написано - добывай дичь, не заставляя мучаться. Сделал подранка - добери! Подобрал после выстрела смертельно раненную птицу - добей, чтобы не мучалась! Есть охотники, которые "легких" подранков приносят домой, лечат и выпускают. Честь им и слава!
Меня вышеописанные ситуации коробят. Я тут пару раз даже с близкими друзьями ругался, которые (пусть даже в шутку) предлагали моих скалярий на сковородку или раков под пиво. Теща не понимает моих финансовых вливаний в аквариумное имущество. Нафига? Это же рыбы какие-то! Кавник прав на все сто. Аквариумисты - это люди, для которых кайф - холить и лелеять рыб. Иной раз купишь в магазине кого-то - машину потом как перышко ведешь, чтобы пакет лишний раз не трясло.
Я могу понять ситуацию на фото в двух случаях:
1. Чисто для фото, буквально на две минуты.
2. Транспортировка (не более получаса) при отсутствии каких бы то ни было других альтернативных средств (что маловероятно), когда действовать приходится единственно возможным в данной ситуации образом.

Татьяна Полтава
Аватар пользователя Татьяна Полтава
Украина, город Полтава

Я вообще в супермаркетах со слезами прохожу мимо этих душегубок! Ощущение, будто руки слабеют и по спине дрожь проходит. Не понимаю - как я раньше не замечала этого ужаса. Рыбы такие несчастные...
Но это то, что мы видим.
А сколько такого ужаса на фермах и на бойнях от нас скрывают... Есть такИе кадры - у меня истерика недавно случилась. Я очень долго плакала не потому, что жалко этих существ (это само собой), а потому что человек так жесток!!

Потому я очень давно не ем мясо и рыбу...

BoAnRo
Ивано-Франковск, Украина

А еще попробуйте рассказать "обычному человеку" что, например, купили для рыбки лекарство которое стоит в несколько раз дороже самой рыбки Big smile

P.S. Тоже уже много лет являюсь вегетарианцем, несмотря на то, что врачи говорят, что без поедания "трупиков животных" жить невозможно.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Татьяна Полтава написал:
а потому что человек так жесток!!
Когда Вы это говорите, вы имеете в виду конкретного человека или человечество в целом?
Живородящие (да и другие рыбки) без зазрения совести поедают своих детей. Человек всё-таки обычно так не делает. Почему-то никто не обвиняет рыбок в жестокости. Особенно аквариумисты которые запирают рыбок в маленьком аквариуме без растений где просто нет возможности уединиться/спрятаться никому. Sad

BoAnRo написал:
А еще попробуйте рассказать "обычному человеку" что, например, купили для рыбки лекарство которое стоит в несколько раз дороже самой рыбки
"Каждый по своему с ума сходит"(с) И тот кто покупает, и тот кто не одобряет. Smile

Тридогнайт
СПб

Татьяна Полтава написал:
Потому я очень давно не ем мясо и рыбу...

Это имело бы смысл, если бы в тот момент, когда вы отказались от мяса и рыбы, одна коровка, свинюшка или форелина препровождались в специальный пятизвездочный отель, где содержались бы до самой смерти. А так - просто свой организм гробите.

Кавник
СПБ

Тридогнайт написал:
А так - просто свой организм гробите.

Споры по этому утверждению наверно утихнуть не скоро, но есть такой не безызвестный в аквариумистике человек, как Юрий Андреевич Фролов. Сейчас он от этого занятия отошел и занимается всяческими вопросами здорового и активного долголетия. Ведет свой канал на Ютубе.
Так вот он утверждает прямо противоположное - мясоеды непоправимо отравляют свой организм. Некоторые его утверждения с непривычки кажутся чудачеством или рекламой собственных продуктов, как например вегетарианский корм для собак и кошек, но послушать его порой довольно интересно. Единственная проблема - уж больно длинные у него лекции. 2-3 часа обычное дело. Не всегда есть столько времени и желания это время посвятить прослушиванию одной лекции.
Я даже сам стал поменьше себе в тарелку котлет и куриных ножек накладывать Smile

Ну а в целом - собственный отказ от употребления мяса наверно единственный способ влияния на рыночные механизмы а ля спрос/предложение.

BoAnRo
Ивано-Франковск, Украина

Почему-то никто не обвиняет рыбок в жестокости

Наверно потому что у рыбок нет выбора и они делают то, что у них заложено инстинктами. А у человека выбор есть. В том и отличие между человеком и другими живыми существами.

BoAnRo
Ивано-Франковск, Украина

А так - просто свой организм гробите.

Есть тысяча и одно доказательство что как раз все наоборот. Гробят свое здоровье мясоеды. Но большинству людей больше нравится руководствоваться утверждениями, которые оправдывают их жестокость по отношению к другим живым существам.

Ну а в целом - собственный отказ от употребления мяса наверно единственный способ влияния на рыночные механизмы а ля спрос/предложение.

Да. Именно так. Чем меньше мясоедов, тем меньше жестокости по отношению к животным в этом мире!

Тридогнайт
СПб

Я не буду разводить дискуссию. Скажу только, что чтобы расставить все точки над i, достаточно знать биологию на уровне 10 класса средней школы.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

BoAnRo написал:
Наверно потому что у рыбок нет выбора и они делают то, что у них заложено инстинктами. А у человека выбор есть. В том и отличие между человеком и другими живыми существами.

Вообще-то у рыбок тоже есть выбор. В природе их окружают растения, жучки-червячки, водоросли ... ешь на здоровье.
Вот и договорились до того, что инстинкты - это плохое. Big smile

Кавник написал:
такой не безызвестный в аквариумистике человек, как Юрий Андреевич Фролов.
Вы с ним лично знакомы? Мы да.

Тридогнайт
СПб

Вегетарианский корм для собак и кошек... О боже милосердный. Это насколько нужно не знать анатомию и физиологию животного? В зоопарке крупных хишников регулярно кормят целиковыми тушами. Потому что это для них жизненно необходимо.
Кстати, интересная деталь:
Вегетарианская разновидность древнего человека (рамапитек, кажется) благополучно сошла с дистанции в борьбе за сушествование.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Это надо сначала купить котёнка, потом кастрировать, а потом кормить вегетарианским кормом. Исключительно из соображений гуманности

Кавник
СПБ

Тридогнайт написал:
Вегетарианский корм для собак и кошек... О боже милосердный. Это насколько нужно не знать анатомию и физиологию животного?

Если вы изучите состав популярных современных сухих кормов, которыми кормят своих любимцев незадачливые хозяева, то они будут процентов на 80-90 вегетарианскими.
Пример Pedigree сухой корм для взрослых собак с говядиной:
Состав: кукуруза, пшеница, куриная мука, рис, свекольный жом, мясная мука, подсолнечное масло, жир животный, пивные дрожжи, витамины и минералы.
Ингредиенты в кормах указываются в порядке убывания. Т.е. основной наполнители в педигри - кукуруза и пшеница. А уж сама говядина там вообще только для указания на упаковке.
Стоит обратить внимание, что % не указаны, а цена 322 руб в петшопе за 2,2 кило. Можете представить сколько там говядины и куры? А почему не указываются % догадаться не сложно.

Chappi для собак мясное изобилие сытный мясной обед:
Состав: злаки, мясо, субпродукты, белковые растительные экстракты, жиры животного происхождения, морковь, люцерна, растительные масла, минеральные вещества, витамины.

Процентные соотношения опять не указаны, ясно только, что злаков больше чем мяса, но цена этому "мясному изобилию" 270 рублей за 2,5 кг. Ну и как думаете сколько за эту цену там будет злаков и сколько мяса? Мне кажется там больше на полиграфию денег ушло, чем на мясо (кого? открытый вопрос)

Есть и хорошие сухие корма, стоят они раз в 5-6 дороже и продаются только в специализированных магазинах (в океях и диксях по пути не купишь), но большинство кормит своих хищников кукурузой, пшеном, рисом и свеклой под громкими мясными названиями...

Тридогнайт
СПб

И проживет сей котенок года три максимум. Зато свинюшки/коровки не пострадают. Ахринеть, как гуманно и милосердно - спасать одну зверушку, убивая пищеварение другой.

Тридогнайт
СПб

Кавник, ну не знаю... Читал состав корма, которым кормлю своего кисюна (коего можно лицезреть у меня на аватарке)- курица, говядина.

Кавник
СПБ

Тридогнайт написал:
курица, говядина.

А я и не писал, что именно Вы кормите своего кота описанными кормами. В противовес Вашему изумлению веганскими кормами я всего лишь описал состав одних из самых ходовых кормов для собак. И у кошачих такие имеются.

Whiskas сухой корм для котят с молоком, индейкой и морковью
Состав: злаки, белковые растительные экстракты, мясо и субпродукты (в т.ч. индейка, мин.4% в желтых, красных и коричневых гранулах) животные жиры и растительные масла...

И это для котят.

И никакого массового падежа через 3 года. Напротив - всё чаще слышу про кошачих, перешагнувших 25-летний рубеж.

О том, что такое мясо и субпродукты в дешевых кормах для животных - отдельная история.

Тридогнайт
СПб

Возражу тем, что серьезные исследования по сравнению продолжительности жизни у животных, питающихся кормом эконом класса и кормом супер-премиум класса не проводились.
И мы не интересуемся, чем кормили животное в каждом конкретном случае.

Кавник
СПБ

Тридогнайт написал:
Возражу тем, что серьезные исследования по сравнению продолжительности жизни у животных, питающихся кормом эконом класса и кормом супер-премиум класса не проводились.

Тут видите ли какая "закавыка". На продолжительность жизни влияет не только корм.
Владельцы, способные и желающие раскошеливаться на супер-премиум (мне по нраву название холистик) корма, изначально находятся на другой "ступеньке" с потребителями "эконома".
Это и приобретение более здорового животного у профессионального заводчика, а не у какой-нибудь "тети Клавы" с сигаретой на рынке, которая сама является перекупщицой у абсолютно случайных людей.
Это и своевременное обращение к ветеринарам в случае каких то "непоняток" со здоровьем. Если у людей есть какое то символическое "бесплатное" мед. обслуживание, то у животных просто консультация - порядка пол тысячи отдай.
Это и общее отношение к животным, заключающееся в режиме выгула и физических нагрузок. Многие содержатели собак считают абсолютной нормой выгул только утром и вечером. Я считаю это издевательством над животными, ведущее к вполне определенным проблемам. Это и общее понимание можно/нельзя, например явства с человеческого стола и многое многое другое...
Сюда же пассивное курение животными, которые обитают в квартирах... (затрудняюсь сжато охарактеризовать людей, которым побоку собственное здоровье и здоровье окружающих)

Посему вряд ли такие исследования когда-нибудь появятся. Но факт остается фактом - животные на подобных кормах живут и живут очень не мало. У меня есть знакомые с такими животными.
И если человек создает вегетарианский корм не только абы бабла срубить, а и с научным подходом и гуманной идеей, то ИМХО, он может оказаться как минимум не хуже тех отходов, что лежат с любом супермаркете по причине наибольшей раскупаемости.
А в некоторых случаях проблем со здоровьем у животных даже и выраженно полезными.

P/S. Кроме двух аквариумов содержу двух собак: мини ссун-терьера... айм сори, мини той-терьера (всю квартиру обос...) и мопса 9 лет. Все в отличной форме и имею свои мысли и наблюдения в плане кормления и содержания. Есть вопросы к холистик-кормам. А конкретно - очень большой "выход" по сравнению с более "низшими" кормами. Усвояемость не та?

Кавник
СПБ

А куда делось начало 22 поста? Что-нибудь было нарушено?

Тридогнайт
СПб

У меня помимо двух аквариумов кот и попугай. Кот породы "смесь армяна с гуталином", достался забесплатно. Кормим изначально супер-премиумом, ибо наслушались от ветеринара про экономы.
Мочекаменка откуда берется? Сухой корм, как и рыбий кстати, в желудке сильно разбухает. Поэтому животному нужно дрстаточно воды. А поскольку у эконома питательная ценность низкая - его нужно сожрать много. Воды столько выпить животное просто не в состоянии. Итог - мкб.
Даже с точки зрения финансов качественный корм вполне выгоден - он меньше расходуется.
Но про веганский корм доя собак и кошек... Животных, у которых пищеварительный тракт и весь метаболизм "заточен" под усвоение мяса...
Это что получается - один такой гений, а все остальные биологи, фелинологи, кинологи и ветеринары должны свои дипломы в помойку выкинуть? Ну не может растительная пища полноценно заменить животную существу, которое природой (или богом, как хотите) запиливалось как хищник/всеядное! Или ваш Фролов умнее природы?
Возмем железо - основной компонент гемоглобина крови. Замечательно усваивается из красного мяса, в растительной пище его почти нет, а если и есть, то в трудноусвояемой для организма форме. Отсюда частая анемия у веганов.

Кавник
СПБ

Тридогнайт написал:
Кормим изначально супер-премиумом, ибо наслушались от ветеринара про экономы.

Каким, если не секрет?

Тридогнайт написал:
Мочекаменка откуда берется?

Зависит от вида "камней". Мопс всю жизнь на холистике, а МКБ не избежали. Помогли антибиотики. Тупо инфекция.

Тридогнайт написал:
А поскольку у эконома питательная ценность низкая - его нужно сожрать много. Воды столько выпить животное просто не в состоянии. Итог - мкб.

Педигри Энергетическая ценность: 355 ккал / 100 г
NOW Natural holistic 3598 ккал/кг или 359,8 ккал/ 100 г

Эконом не надо жрать больше.

Тридогнайт написал:
Даже с точки зрения финансов качественный корм вполне выгоден - он меньше расходуется.

А вот тут еще интереснее. Волею судьбы когда лечили МКБ сидели на лечебном корме. По составу махровый эконом, но с лечебными добавками. Я поначалу думал, что у собаки запор, но в динамике понял, что с этого корма дефекация происходит значительно реже, чем с холистика при примерно равном объеме задаваемого корма.
Т.е. всё, что Вы пишете я читал многократно в рекламных статьях к холистик кормам, но на деле объем дефекации порой кажется равным объему съеденного.
Финансовая экономия - рекламный лозунг, не более.

Кавник
СПБ

Тридогнайт написал:
Или ваш Фролов умнее природы?

Не то, что бы он мой. Я лишь призываю быть открытым для любой новой информации и не торопиться её отвергать, отгораживаясь какими то поросшими мхом, "истинами".
Если действительно интересно - попробуйте пообщаться с первоисточником. Есть ролик про этот корм. Под этим роликом Фролов отвечает и он, мягко говоря, далеко не дурак, а конкретно очень осведомленный человек.

От себя добавлю, что различная обработка продуктов может сильно изменять свойства продуктов, как по усвояемости, так и по аллергенности.
Ну и как говорится - "Не сотвори себе кумира". В том числе и природы, проявления которой для пользы же организма порой приходиться подавлять или корректировать.
А в целом о том, кто где кого умнее - сейчас у руля маркетинг и маркетологи, у которых цель - нащупать психотип, который клюнет на определенный товар, а нам во всем этом разбираться...

Кавник
СПБ

Тридогнайт написал:
частая анемия у веганов.

Это не есть неразрешимая проблема и Фролов её касался в лекциях. Но что гораздо важнее - пандемия рака, которая наверно коснулась уже чуть ли не каждой второй семьи (моей - не единожды) и Фролов тоже часто её касается.
Верить или нет - дело каждого, но на данный момент и официальная медицина не шибко сильна в этом вопросе.

Может показаться, что я тут рекламирую Фролова, но нет, я не веган и не сыроед. Не готов на данном этапе в это погрузиться, но и не отвергаю для себя эту тему.

Тридогнайт
СПб

Мы с вами говорим чуток о разных вещах. Я о кошках, вы - о собаках. Я собак не держал никогда, поэтому в собачьих вопросах некомпетентен. Животные очень разные, поэтому многие вещи несравнимы в принципе.
Кот у меня хавает Nutram.
А вот про маркетинг я с вами полностью согласен. Век маркетинга и агрессивной рекламы. А на первом месте - прибыль.

legal_ice
Санкт-Петербург

ой мама, я думала хоть здесть веганских холиваров не бывает, так ведь вот же ж. лучше бы хлеба не ели. и сахара. здоровее были бы. да, у меня тоже орторексическая секта, но другая ))

BoAnRo
Ивано-Франковск, Украина

лучше бы хлеба не ели. и сахара

Та я бы не против не есть хлеба и сахара, но уже очень много раз кидал это делать и ничего не получается. Crazy
Не то что мясо, раз кинул и после этого оно даже не кажется едой!

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

legal_ice написал:
ой мама, я думала хоть здесь веганских холиваров не бывает, так ведь вот же ж.
А чем здесь отдельно от везде? Wink При открытии доступа на форум мы вопросов о личных пищевых пристрастиях аквариумиста не задаём. Tongue

BoAnRo У кого как. "Молоко младенцам, Мясо мужчинам" (с) Evil

legal_ice
Санкт-Петербург

BoAnRo написал:
много раз кидал это делать и ничего не получается

да ладно вам, "бросить курить легко, я сто раз это делал" (ц)

Е.К. написал:
А чем здесь отдельно от везде

ну как бы специфика форума далёкая от вопросов питания человеков, пп, кбжу и прочих фитнесов, это я от внезапности испугалась )
воистину не знать о том, что человек вег - невозможно ))

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

legal_ice написал:
ну как бы специфика форума далёкая от вопросов питания человеков
Фанатики чрезвычайно пронырливы и навязчивы. Sad Big smile
legal_ice написал:
воистину не знать о том, что человек вег - невозможно ))
Почему невозможно не знать? У него это на лбу написано? Crying

legal_ice
Санкт-Петербург

Е.К. написал:
Почему невозможно не знать? У него это на лбу написано

большинство из них обязательно об этом сообщит при первом удобном случае, а если удобного не подвернется, то и при неудобном могут. есть, разумеется, адекватные, но почему-то узок их круг. обычно товарищ три дня мяса не поест и уже лезет на броневик проповедовать.

нет, я не против лайфстайлов других людей, но не люблю, когда в моих рядах что-то пропагандируют, особенно когда это преподносится в стилистике "я не ем мяса, поэтому я духовный и лучше вас по умолчанию, а вы все трупоеды, убийцы и умрёте в ад".

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Замётано. Smile

Тридогнайт
СПб

legal_ice написал:
нет, я не против лайфстайлов других людей, но не люблю, когда в моих рядах что-то пропагандируют, особенно когда это преподносится в стилистике "я не ем мяса, поэтому я духовный и лучше вас по умолчанию, а вы все трупоеды, убийцы и умрёте в ад".

Великолепная формулировка.

Pika
Москва

legal_ice написал:
не люблю, когда в моих рядах что-то пропагандируют

ну надо же ))
я - курильщик со стажем. некоторым на форуме и лет-то стока нет, скока я курю )) и это мой, как нынче модно говорить (слов русских подходящих нет, вероятно), лайфстайл. всего лишь. и наряду с этим (с курением, то бишь) постоянно держу животных - были и собаки, были (и сейчас есть) кошки. и рыбки. и все долго жили и живут. и как тогда насчет "пассивного курения животными" и "даже не знаю, как назвать таких людей" - legal_ice, это ведь вы писали )) поста ужо нет, но я прочитать успела ))) видимо, даже импортного слова не нашлось для названия мне подобных ))
пс. хоть горшком назови, только в печку не ставь (ц).
эх, тоже не люблю, когда пропагандируют... Laughing out loud

legal_ice
Санкт-Петербург

Pika написал:
legal_ice, это ведь вы писали )

шта?????? да я сама курю больше 25 лет и при кошках, и при собаках, и при рыбках, и при, прости меня боже, людях, я такое не то что написать, а даже воображением сгенерировать не смогла бы. чота вы меня с кем-то нехорошим перепутали, уважаемая Pika ))

да и фраза "даже не знаю, как назвать таких людей" не из моего лексикона ну никак, я всегда знаю кого и как назвать Big smile

legal_ice
Санкт-Петербург

Тридогнайт написал:
Великолепная формулировка

дык наболело ))

Pika
Москва

о, это же Кавник автор сих пэрлов )) нашла ))

Кавник написал:
Сюда же пассивное курение животными, которые обитают в квартирах... (затрудняюсь сжато охарактеризовать людей, которым побоку собственное здоровье и здоровье окружающих)

legal_ice, приношу вам свои искренние извинения, правда ) бес попутал. видимо, курить меньше надо Laughing out loud
а чёт этой "борьбой с курением" изрядно достали... с машинами (и их выхлопными газами) как-то никто не борется особо Laughing out loud

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Пост есть. Пост

Кавник написал:

legal_ice
Санкт-Петербург

Pika написал:
этой "борьбой с курением" изрядно достали

просто в этой борьбе оградить непричастных от причастных очень сложно, табачный дым чертовски летуч и всепроникающ. вот и закручивают нам гайки по максимуму. скоро в резервации переедем ))

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Ага. Резервация для курящих - там. Резервация для некурящих - туда. А между ними пространство для лиц неопределённой ориентации. "Свободу честным котам" (с) Они имеют право гулять сами по себе.Laughing out loud

legal_ice
Санкт-Петербург

Smile

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Smile

Кавник
СПБ

Pika написал:
с машинами (и их выхлопными газами) как-то никто не борется особо

Ошибаетесь, борются. И вполне конкретно. Уже евро 7 на подходе. Гибриды и электромобили медленно, но верно входят в обиход. В ПДД есть соответствующий пункт.
Да и сравнивать наркотик с автомобилем? Вы не пользуетесь автотранспортом?

legal_ice написал:
нет, я не против лайфстайлов других людей, но не люблю, когда в моих рядах что-то пропагандируют,

А покажите мне тоже! Я тоже хочу посмотреть, где тут пропагандируют.

legal_ice написал:
скоро в резервации переедем ))

Пока что все находятся в резервации курящих. И даже зачастую находясь в собственной квартире - запах с лестницы и с окна. Так что рано прибедняетесь - окна, лестницы, лифты, остановки, входы/выходы различных заведений, туалеты, тамбуры и т.д. - всё ваше. Куда больше? В очереди в кассу с сигаретой стоять?

legal_ice написал:
оградить непричастных от причастных очень сложно,

Тут до очень сложно еще очень далеко. По моим наблюдениям тут даже и желания очень нет.

Е.К. написал:
Вы с ним лично знакомы? Мы да.

Речь, напомню, о Фролове. Я лично не знаком. Врун и мошенник? Фанатик? Беспринципный коммерсант? Мне откровенно интересно.