Лечебный корм доя тетрадона

Всего сообщений: 13 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Jexon
Ростов-на-Дону
Лечебный корм доя тетрадона

Как приготовить лечебный корм от гексамитоза и капилляриоза для тетрадона? Размер 18-20см. Сухой корм он не ест. Питается мидиями, креветками, улитками. Фарш сделать не получится, тк он распадется в воде, а мелкие куски тетрадон игнорирует. Если посыпать сверху мидию или креветку декарисом или орнидазолом - сразу выплевывает.
Аппетит хороший, постоянно просит есть.

Jexon
Ростов-на-Дону

Целый год белые длинные нитевидные каловые выделения. Иногда вздувается живот. Лечил в течении года орнидазолом, - все как написано на этом сайте - не помогло. Лечил фирменными средствами - не помогло. Четыре недели подряд добавлял. Недавно появились небольшие бугорки на голове, из одного бугорка торчит белый червь длиной 2мм примерно. Начал опять лечить гесамитоз, в этот раз средство Esha hexamita. Когда препарат был в воде - червь из бугорка пропал. Как только сделал замену воды - опять появился. Сегодня (пока жду неделю, чтоб добавить новую порцию от гексамитоза) добавил декарис 4 таблетки. Аквариум 120 литров. В общем так уже год мучаюсь, только вместо декариса раньше фебтал добавлял 3 недели. Белые длинные каловые выделения не пропадали ни разу.
Тетрадон живет один. Поведение всегда активное.

743715f5-4813-48b9-8eb6-a861c0b78963.jpeg 0d17e961-dd9f-43d1-a38d-d5de40cc1c18.jpeg
Jexon
Ростов-на-Дону

Живет на осмосе ph7.5 gh 15, kh 4
Температура 27С

Jexon
Ростов-на-Дону

Подскажите, может я лечу не ту болезнь?)
Вопрос про лечебный корм, чтобы усилить эффект лекарств. Или что еще делать я не знаю.
Последняя надежда на декарис
И еще вопрос - можно ли лить в аквариум жидкий левамизол вместо декариса? Левамизол для инъекций животным - левамизола гидрохлорид

image.jpg
В.К.

Лить такой можно. Я сам так и делаю. 5 мл на 85 л на 48 часов. Потом подмена трети объема.
Надо измерить нитрИты в воде аквариума. От них может быть слизистый белый кал.
Сейчас пролечите левамизолом. Один раз на 48 часов. Потом перерыв на 2 дня. Далее в Креветку запихайте четверть таблетки фуразолидона. Через 48 часов еще также дайте фуразолидон. Далее посмотрим на результат.

Jexon
Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Сделал все, как Вы написали. Есть проблемка - тетрадон выплевывает креветку с фуразолидоном, он его чувствует видимо и научился разгрызать панцырь креветки и аккуратно есть только мясо, при этом фуразолидон высыпается в воду. Что-то ему попало внутрь, но гораздо меньше четверти таблетки, дозировать так не получается. Мне это напомнило старый фильм «Приключения Шурика», когда он в колбасу засовывал 4 таблетки и давал собаке. Собака колбасу съедала, таблетки оставались))
Я второй раз засунул фуразолидон в креветку, все повторилось. В итоге он ее выплюнул изо рта, раскусил и аккуратно выел мясо креветки.
Какой выход? Добавить фуразолидон в воду? С момента добавления декариса прошло 5 дней, как я понимаю через 2 дня уже нужно добавлять декарис повторно. Можно ли декарис мешать с фуразолидоном при добавлении в аквариум?

Jexon
Ростов-на-Дону

Трудно оценить результат сейчас, тк поведение активное, из язвы вроде бы опять появился белый червь меньше миллиметра, но он такой маленький, что я могу ошибаться, очень сложно рассмотреть. НитрИт по нулям. Нитевидные каловые выделения остались, только теперь не белые, а в цвет еды

Jexon
Ростов-на-Дону

Попробовал третий раз дать с креветкой фуразолидон. Вот фото - креветку съел, а через жабры выплюнул фуразолидон (два облачка с каждой стороны из двух жабер) Он прогрессирует)))) Научился выплевывать через жабры лекарства как песок

e03dd529-2c84-45a8-9dad-1f3ee6ef34a1.jpeg
В.К.

А продолжайте давать. Что-то да попадает. Если прятать в креветке мелкие кусочки, то все не отфильтрует.

Jexon
Ростов-на-Дону

Все понял, спасибо. Даю фуразолидон четверть таблетки с креветкой еще раз через 2 дня. А потом что? Левомизол через 2 дня? И так 4 раза - левомизол раз в неделю на 2 дня, потом подмена и 2 раза фуразолидон 2 раза через 2 дня и по новой? Я правильно понял?

В.К.

Левамизол против глистов. За 48 часов в воде с левомизолом глисты умирают. Иной раз и за 24 часа. Но 48 надежнее. Но остаются яйца. На всякий случай проводят вторую обработку через неделю. Эта обработка убьет тех глистов, кто вылупился из яиц и если кого в первый раз не добили.
С фуразолидоном иная тактика. Надо давать его каждый день. Если много точно внутрь рыбы не попадает, то давать надо 10-15 дней подряд.

Jexon
Ростов-на-Дону

Фуразолидон против каких болезней? Кого убивает?
Тетрадон уже достаточно крупный, каждый день (вроде) нельзя его кормить. Считается, что при таком размере его кормят 3 раза в неделю. Ему не повредит, если я 15 дней буду кормить его каждый день, но малыми порциями?

В.К.

Фуразолидон убивает кишечных жгутиконосцев, работает против гексамитоза от которого на морде возникают гнойнички.
Вариантов лечения не много. Кормить малыми порциями каждый день вполне подходящее решение. Не знаю, что еще можно тут сделать.