Здравствуйте! Прошу помочь!!! Неделю назад купила малыша анцитруса звездчатого. В магазине они размера где-то 1,5 см. В аквариуме он сидел на стекле в разных частях аквариума. На ночь поближе к нему оставляла таблетки. В аквариуме есть ещё анцитрус подросток и 3 коридороса. Есть коряга, растения роголистник, валлиснерия и др. Думала, что малыш ночами ест. Но сегодня вечером во время кормёжки рыб увидела его на грунте. Положила рядом с ним таблетку - он не отреагировал. На вид ослабевший. Положила огурчик. Кое как до него добрался. Но тоже не стал есть. Налетел анцитрус подросток, я подошла, а малыш не шевелится. Срочно его вытащила и пересадила в маленький аквариум с водой из большого. А он лежит на спине и время от времени делает как бы глотательные движения. И вроде как слабое биение типа пульса видно. Живот у малыша впалый. Такое ощущение, что он оголодал и ослабел. Никаких повреждений не вижу. Как его спасти? Был бы котёнок, выморила из пипетки. А как ануитруса малыша спасти не знаю. Может что-то можно в воду добавить, чтобы он волей не волей заглатывал? Глюкозу? Или ещё что? Как выходить или все безнадёжно?
Умирает малыш анцитрус. Помогите!
Все параметры в аквариуме постоянно мониторю, аэрация, фильтрация - все есть. Остальные рыбки бодры и на вид здоровы.
Обеспечить спокойный отсадник. Положить на листик растения с каким-либо налетом или водорослями, маленьким кусочком таблетки. Но шансов очень мало.
В.К.
В.К.
Большое спасибо, что откликнулись. К сожалению спасти не удалось((( Очень расстроена. Аквариум благополучный, рыбки здоровы, растения есть. Не могу понять почему так случилось? И как в будущем предотвратить гибель ? Давно мечтаю о звездчатом анцитрусе. Но они везде только такие малыши. Думала, раз продают таких разменов, значит они уже приспособлены к самостоятельной жизни в общем аквариуме. Теперь боюсь покупать, чтобы не повторилась трагедия (((
В настоящее время они очень слабенькие продаются. Надо стараться выбирать покрупнее, тогда шансов больше.
В.К.
Ясно. Спасибо большое!