Гибель карпов КОИ

Всего сообщений: 4 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Роман Ц
Казахстан, Алматы
Гибель карпов КОИ

Всех приветствую!

Есть два аквариума на 600л один на ходиться в бассейном комплексе а второй на летней кухне (все отапливается, правда в летней кухне около 20 градусов тепла, но там в аквариуме стоят обогреватели). В одном плавали 4 карпа в другом 4 коменты и 4 золотых рыбок. Решили перенести из летней кухни комет к карпам. Все это сделал, но вскоре в этот же день дали поручение перенести комет обратно к себе. Хоят я говорил что может сказаться пагубно, так вот. На утро в аквариуме который находится в помещении где бассейн все 4 штуки умерли. Хотя явных каких-то повреждений или дефектов на теле нет, не вздутий ни чего (но это все визуально). Я так и не понял из за чего это произошло, ладно все обговорили, я часть воды слил с аквариума почистил, залил новой . Потом сказали перенести туда комет с золотыми рыбками. Я перенес, все делал правильно, из нового аквариума подливал воды чтобы они привыкли и сравнялась температура. Аквариум фильтруется 4-мя внешними фильтрами тетра и 2 компрессорами. Но сегодня ночью умерли 2 кометы. Вопрос как у вас предположения, из за чего это могло случиться? я уже себя избил всякими мыслями, почему так произошло. Хотя до переноса такого не было, все были бодры, живы и здоровы. (Кстати, где-то месяца 2 назад, коменты жили вместе с карпами, потом их отделили)

В.К.
Онлайн

Скорее всего показатель рН в этих двух аквариумах сильно отличается. У карпов он очень низкий: кислая вода. Параметры воды могут и по другим параметрам сильно отличаться, но обычно быстро гибнут из-за разницы в рН.

Goldfish

Так погибли-то те,кого никуда не переносили,как я понял. Соответственно, в плане параметров у них особо ничего не менялось. История странная какая-то. Ночью не могло быть отключений электричества?

В.К.
Онлайн

В общем ничего не понятно.