Со мной тут приключилась история, по которой хотела бы задать вопрос, может кто сможет мне подсказать.
Рыбка, самочка петушка, начала себя странно вести, у нее появились красные крупные пятна на верхнем и нижнем плавниках. Она всегда была спокойной и неторопливой, а тут стала набрасываться на еду, спешно плавать туда-сюда.
Я полезла на форумы и начиталась всяких страхов, но с параметрами воды все в порядке, аквариум у нее не огромный, но 30 литров для одной красавицы вполне ничего. Фильтр, аэрация, грелка, живые растения, один минус: живу в Питере и приходится насильно повышать pH воды. Испугалась что могла сама ей что-то занести полторы недели назад, когда ставила новые камни с приклеенными мхом, но у нее нет на плавниках бляшек и наростов, сами плавники она максимально расправляет, не плавает у поверхности, не прячется, ведет себя оч активно.
Приехала в один из самых крутых магазинов у нас и там был ихтиопатолог, сказал, что рыбина моя икру набрала и все нормально. Предложил из вариантов либо с самцом её подружить, либо не кормить 1-1,5 месяца. Я читала про проблемы рыбок (перерождение икры в кисты) и подумала, что меня не смущает ещё один рыб в доме. Закупила ему полный комплект всего, заказала доставку, а сейчас думаю, специалист мне сказал, что до мальков дело не дойдет, но как бы мне так все им устроить, чтобы моя рыбка икру выпустила, а личинок не было.
Если они появятся и будут погибать, то мое сердце не выдержит столько смертей. А если выживут, то мой карман не потянет столько соседей…
Помогите, люди добрые, что делать?