Здравствуйте. У меня несколько дней чешится меченосец и Моллинезия, и несколько гуппи. Но все активны и хорошо едят кроме меченосца. Проблема начались после приобретения новых рыб дней через 12-14. Причём новые рыбы не чашутся. С меченосцем вот какие проблемы. Сначала заметила, что Меченосец резко подплывает снизу вверх и хватит воздух ртом,даже во время еды, при этом находится в вертикальном положении. Сегодня наблюдала, что Меченосец берёт корм, а потом ртом делает движения ,как буд-то зевает и выплёвывает. Очень интенсивно чешется,прями трётся о грунт. Ни каких поврежденей на теле не вижу. Немного чешуйки оттопыренные в облости жаберных крышек сверху.но я не знаю,может это так и должно быть. Похудел новерно несколько дней так ест. Стал подолгу висеть на поверхности воды и менее активным. На днях давала крапиву ошпариваю и на вилку, очень рыбы любят, а он всех гонял, сам не ел и другим не давал. Раньше такого не было.
Меченосец кои живёт больше года. Рыбы Тернеции 10 , три их них были куплены недавно , 3 недели назад. Неоны 6 шт. Гуппи примерно 20-30 в месте с мольками шт. Меченосецы 3 шт. Гурами 2 шт, приобрила недавно. Маллинези 2 шт, одного купила недавно,а самка старая,тоже чешется. Сомики анциструс 6 шт. У одного
золотого сома появилось пятно на плавнике фото приложу, примерно месяц назад. Улитки и креветки. Аквариум 100 литров с живыми растениями.
Фильтр внутренний круглосуточный со2 нет. Подмена раз в неделю примерно 25-30 литров. Грунт сифоню при подменах. 4-5 днен стала добавлять фурацилин,думала поможет, но чесание не проходит.
Помогите разобраться с рыбными проблемами.
Про пятно спрашивала у аквариумистов на выставке в Москве. Сказали,возможно пигментация. Ещё вопрос у гуппи секутся хвосты, при чем после того как я даю огурец или крапиву это усиливается. Тесты делала, всё в норме: фосфаты между1-2, рН 7,5 , аммиак жёлтый.
Ещё вопрос у гуппи секутся хвосты, при чем после того как я даю огурец или крапиву это усиливается.
С тернециями Вы скорее всего занесли каких-то одноклеточных паразитов. Для борьбы с ними в аквариум надо вносить НИЛПА протоцид 1 мл на 10 л через день. Всего 4 или 5 внесений понадобится. Можно еще два раза внести фурацилин 1 табл 20 мг на 20 л.
Здравствуйте, спасибо что ответили, а что делать с меченосцем? Я его отсадила и добавила протоцид. Ещё добавить в отсадник фурацилина? В общем Аквариуме криветки и улитки Теодоксусы не погибнут?
А скажите, пожалуйста. У меня есть протоцид но его хватит на одно внесение и есть ихтиостоп от фирмы мндоса. Можно его на вторую и третью подмену использовать? Или может сразу его залить в аквариум?
Ещё добавить в отсадник фурацилина?
В общем Аквариуме криветки и улитки Теодоксусы не погибнут?
Здравствуйте, меченосец в отсаднике ни чего не ест. Хватает ртом еду, вытягивает губы в трубочку как-будто не может проглотить,жует и потом выплёвывает. Вчера дала чуть сухого корма, сегодня порезала мотыля, думала, что хоть его поест, а нет. Что делать? Жалко если помрёт.
Верните завтра в аквариум, может быть там станет есть.
Так он в аквариуме ни чего не ел несколько дней. Поэтому я его и отсадила.
Ну тогда пусть в отсаднике в фурацилине и протоциде сидит.
Я прочитала Вашу статью про гестоз и добавила орнидазол.Ещё на форуме прочитала, Вы пишете, что через три дня начинают рыбы есть, посмотрю будет ли улучшение.