Коридорасы и белые шарики (налет)

Всего сообщений: 3 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Юлия Kolobushka
Саратов
Коридорасы и белые шарики (налет)

Добрый день! 14.01 заметила, что рыбкам и креветкам не хватает кислорода, подключила дополнительно компрессор
1. Примерно 19.01 появился белесый налет на спинке коридораса блэк, на пушок не похоже, скорее пятно. Почитав в инете, решила, что не "манка", т.к.пятно крупное и единичное. Потом у другого коридораса появилась крупная круглая белая точка на спинном плавнике. У третьего и т.д.
2. Рыбы приобретены полгода назад. Дали потомство. Уже 2 поколения было пересажено к родителям в аквариум. Однажды ночью почему-то фильтр перестал работать, думаю, это и дало толчок к развитию заболевания.
3.Объём 95, но за вычетом грунта ближе к 80 литрам воды,температура 24-26, ph не могу сказать, ближе к 6,5-7 примерно, Gh 6+-, NH - 0 ,No2 - 0, No3 - 15, Po4 - 0.7.
4. Болеет несколько коридорасов блэк. Пару дней назад заметила пятно у головы крапчатого коридораса. У взрослых коридорасов как будто окрас стал блеклым, белесым. Раньше были насыщенно коричневыми.
5. Помещались подросшие мальки этих же коридорасов 07.01
6. С живыми. Коряг нет.
7. Внешник Tetra ex1000, из наполнителей 1 корзина керамика, остальные губки, угля нет.
Доп. аэрация появилась недавно, круглосуточная. Co2 не подаётся. Подмены раз в неделю 25%.
8. Антипар курсом. После перерыва Антибак курсом.
9. 06.01 пересадка, прополка растений, перемещений камней, кокосов в аквариуме. Периодические кошка залезает на край аквариума, могла лапой, мордой в воду залезть (открыт)
10. Тетра сухой. Едят хорошо. 2 р в день - утром и вечером.

ВложениеРазмер
photo_2025-02-03_17-13-15.jpg296.36 КБ
photo_2025-02-03_17-12-37.jpg201.83 КБ
photo_2025-02-03_17-12-25.jpg167.25 КБ
photo_2025-02-03_17-11-47.jpg270.06 КБ
В.К.

Юлия Kolobushka написал:
NH - 0 ,No2 - 0,
- это уже после сбоя фильтра измеряли? Эти белые образования с высокой вероятностью представляют собой колонии бактерий. Соответственно лечить надо антибактериальными препаратами. Поэтому сначала надо убедиться, что сейчас нет аммиака и нитрита и после этого лечить. В ходе лечения контролировать эти параметры. При этом надо понимать, что любое лечение бактериалок непосредственно в общем аквариуме связано с риском нарушения биофильтрации. Впрочем, антибак Вы уже использовали. Я так понимаю, что он не помог.
Можно внести в аквариум фурацилин 1 табл на 20 л. (4 таблетки). Через два дня подменить примерно четверть объема и внести еще 3 таблетки, если в этом будет необходимость. Растения это переживут, но могут затормозить рост. Роголистник облетит.

Юлия Kolobushka
Саратов

Да, после сбоя. Эти параметры измеряются часто, чуть ли не каждый день. Вчера вечером один из мальков лежал на дне брюшком кверху, еще живой. На нем не было "пушка", точек, он часто дышал. Я его отсадила в банку. К утру покрылся слизью и умер.