Болеют рыбки меченосцы и данио худеют и у умирают. У моллинезии одной белый налет у второй верхний плавник оборванный. Новых рыбок не было в течении 3 мес. Корм сухой и Спирулина и хлорелла. Кормлю 1 р сутки. Население сомики коридорусы, анцитрусы, меченосцы, Молли,данио всего около 25 шт Аквариум 100 л запущен более года назад. Фильтрация внутренний 800л/ч(губка), аэролифтный , внешний 800л живых растений очень много.Есть деревянные и керамические бревна. Подмены раз 1,5-2 надели 30%. По тестам ph 7 нитраты 5 нитриты 0 фосфаты 2 аммония 0 . Болеют 2 моли,3 даньки 1 меченосец. Все в том числе и болеющие кушают хорошо
Болеют рыбки
.

Фото
Воду подменивайте чаще, чтобы снизить фосфаты. На основе гранулированного корма сделайте лечебный корм со стрептомицином (продается на Озоне). Чайную ложку гранул смешайте с примерно 250 мг стрептомицина (это четверть содержимого пузырька), после тщательного перемешивания так чтобы порошок стрептомицина равномерно смешался с гранулами, смочите корм примерно 1 мл настойки эхинации пурпурной из аптеки. Гранулы должны стать влажными, но не плавать в луже. Стрептомицин впитается в гранулы. Подсушите, чтобы запах спирта выветрился. Таким кормом кормите рыб 1 или два раза в день. После первой недели кормления лечебный корм надо давать 1 раз в день и второе кормление обычный корм. Убедитесь, что корма не просрочены. Принцип приготовления корма (правда с другими лекарствами) показан тут: https://aquariumok.ru/content/kak_sdelat_lechebnyj_korm_samostoyatelno_foto
Спасибо большое.
А сколько всего нужно кормить лечебным кормом?
Три недели точно. Лучше - 4.
Здравствуйте у меня появился вопрос сколько можно хранить готовый корм в холодильнике? Развела сразу весь флакон на 4 ложки корма. Этого количества должно хватить на неделю или чуть больше. Можно это время его хранить в холодильнике?
И ещё вопрос заметила что пропали все креветки вишни и Амано. Возможно они конечно и есть просто в траве прячутся. Но уже несколько дней ни одну не вижу. Они могут пропасть из-за пуригена и phosphate remover от gloxy которые во внешнем фильтре лежал
Можно хранить в холодильнике долго, неделями.
Они могут пропасть из-за пуригена и phosphate remover от gloxy которые во внешнем фильтре лежал
Спасибо. А какой лучше использовать поглотитель для фосфатов. Чтобы не навредили обитателем и был долгосрочный. Ну и чтобы цена была не заоблочная
И в какой отсек фильтра пожить поглотитель. Сейчас так первая корзина снизу шарики пластмассы вторая крупнопористая губка и поглотитель 4 8 слойная губка и пуриген
Не могу справится с фосфатами ни как. И подмены раз в 3 стала делать по 20 л а он как был 2 так и остался. Вчера залила жидкий от фирмы сера но ампулярии все всплыли. Правда отошли потом, что то не очень понравился эксперимент.
Самый простой и безопасный для всех обитателей способ вывести фосфаты это адсорбенты, но он же и самый дорогой.
Если у вас накопились в грунте фосфаты то вывести их простыми подменами или химией очень сложно (испытал на собственной шкуре) химией еще и потравите улиток.
Поглотитель надо положить так, чтобы после него вода проходила еще через мелкопористую губку. Последнем его класть нельзя. Просто так в мешочке в аквариуме подвешивать тоже опасно. Пылинки от поглотителя должны быть задержаны на губке.
Пуриген переложить нужно правильно я поняла. А пуриген на поглотитель фосфатов сверху можно положить или все равно между ними губку положить?. И какой поглотитель ( какой фирмы) лучше купить? А то чем больше ищу тем больше марок нахожу.
Я не большой эксперт в этом товаре, но серой когда-то пользовался. Все было хорошо.
Здравствуйте что то не очень помогает лекарство. Почти все меченосцы очень худые. Уже прямо руки опускаются. По 1 -2 рыбки каждую неделю не досчитываюсь. Фосфаты стали поменьше но все равно высокие. Чуть светлее 2 . Где-то 1,5. Во внешние положила 2 поглотителя (сера и ещё один какой-то не помню название а упаковку выкинула) и подмены раз в 3-4 дня. Ещё и температура в аквариуме почти 30 градусов из за того что на улице тепло а отопление не отключили. Не знаю что делать
Я даже пробовала азотистые добавлять. Чтобы лучше фосфаты уходили, но на утро no3 опять по 0 а фосфаты все такие же
Продолжайте кормить кормом со стрептомицином. Можно кормить два раза в день. Фосфаты 1,2 - 2 это вполне терпимо. От таких фосфатов рыбы не мрут. Фосфаты накапливаются в грунте, там их гораздо больше, чем в воде и из грунта они поступают в воду. Если грунт понемножку сифонить при каждой подмене воды, то фосфаты из аквариума будут уходить быстрее.
Здесь есть подробнее про фосфаты https://aquariumok.ru/content/pochemu_fosfaty_v_akvariume_vrednyе