Здравствуйте! запустил акв 220 литров, внешник 1500 л/ч, запустил двух ампулярий, кинул (с гаком) корма для них, и скорее всего переборщил с кормом. На третьи сутки начало прям оч сильно вонять гнилью. остатки корма убрал, добавил чуть альтерфикса. Почитал на других форумах - положить роголистник и по поводу запаха не париться, ждать когда само пройдёт, дескать: "запуск". но мне кажется, что нужно всё перемыть и перезапустить. жду совета от опытных людей!
Запах гнили из свежезапущенного аквариума
22 Март 2025 - 13:08
Запах гнили из свежезапущенного аквариума
22 Март 2025 - 14:25
Упдейт:
добавил во внешник два штатных пакетика угля. думаю... будет маловато на мой объём?
22 Март 2025 - 21:39
Тим0ха
« Перемыть и перезапустить» не делайте, будет тоже самое. В течении месяца появятся бактерии для биобаланса. Процесс можно ускорить: выжимка с запущенного фильтра аквариума, культура бактерий от фирменных производителей И так далее.. уголь соберет органику примерно месяц. Сделайте замеры воды. Биобаланс наладится, запах уйдет.
23 Март 2025 - 16:25
Илья Юрьевич 1974
спасибо за совет! буду ждать баланса) но что самое интересное - мой первый аквариум при запуске так не пах, хотя тоже с кормом запускал. а выжимку со старого аква добавлю при следующей подмене, вот
24 Март 2025 - 20:30