Запах гнили из свежезапущенного аквариума

Всего сообщений: 5 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Тим0ха
Саратов
Запах гнили из свежезапущенного аквариума

Здравствуйте! запустил акв 220 литров, внешник 1500 л/ч, запустил двух ампулярий, кинул (с гаком) корма для них, и скорее всего переборщил с кормом. На третьи сутки начало прям оч сильно вонять гнилью. остатки корма убрал, добавил чуть альтерфикса. Почитал на других форумах - положить роголистник и по поводу запаха не париться, ждать когда само пройдёт, дескать: "запуск". но мне кажется, что нужно всё перемыть и перезапустить. жду совета от опытных людей!

Тим0ха
Саратов

Упдейт:
добавил во внешник два штатных пакетика угля. думаю... будет маловато на мой объём?

Илья Юрьевич 1974
Красноярск

Тим0ха
« Перемыть и перезапустить» не делайте, будет тоже самое. В течении месяца появятся бактерии для биобаланса. Процесс можно ускорить: выжимка с запущенного фильтра аквариума, культура бактерий от фирменных производителей И так далее.. уголь соберет органику примерно месяц. Сделайте замеры воды. Биобаланс наладится, запах уйдет.

Тим0ха
Саратов

Илья Юрьевич 1974
спасибо за совет! буду ждать баланса) но что самое интересное - мой первый аквариум при запуске так не пах, хотя тоже с кормом запускал. а выжимку со старого аква добавлю при следующей подмене, вот Smile

В.К.

Вот по теме: https://aquariumok.ru/content/nepriyatnyj_zapah_iz_akvariuma_chto_delat