Подготовка водопроводной воды.

Всего сообщений: 2 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Илья Юрьевич 1974
Красноярск
Подготовка водопроводной воды.

Владимир здравствуйте. Подскажите пжлст:
В двух словах, ставлю проточный тройной фильтр на водопровод( специально для подмены воды, нет возможности отстаивать по 300 литров). Какие картриджи лучше использовать?. Думаю угольный( какой именно? И что еще?
Терморегулируемый смеситель смешивает холодную и горячую воду и подает на проточный фильтр, затем через шланг в аквариум.
Живу в г. Красноярске , холодная вода очень хорошего качества РН 7,2-7,4, общая жесткость 4-5, хлор и хлорамин тестами не найден .
Есть сомнения по горячей воде: горячее водоснабжение- замкнутый контур, но на водоразделе добавляют химию против накипи итд, какую именно и в какие периоды узнать не смог- не говорят.
Поэтому хочу себя обезопасить предварительной фильтрацией водопровода.
Осмос у меня есть, но он не нужен, параметры воды очень хорошие. Фильтр дополнительно ставлю для удобства подмен.
Заранее спасибо.
P.S. Смотрю ваши видео еженедельные, много лайфхаков перенял из ваших передач, спс.

В.К.

Механический и угольный поставьте. Угольный желательно без серебра. В конкретных марках я не разбираюсь, так как сам этим не пользуюсь. Смешивайте так, чтобы вода получалась градусов 18, выше не надо, чтобы горячей воды шло поменьше. За один раз не подменивайте больше четверти объема.