Я хочу спросить насчет одной из купленных мною рыбок красных медовых гурами. Одна из них периодически уже два дня ложится на живот на дно аквариума, или слегка завалившись набок лежит опираюсь на плавник. В остальном нормальная рыбка, плавает, кушает. Никаких признаков болезней на мой взгляд у нее нет. Вот она
Амиак сегодня померила 0. Сделала подмену 50 процентов. Вчера замеряла нитриты и нитраты тоже все в норме.
Из-за чего это может быть?
Что случилось с так называемой красной медовой гурами?
Ломка гормональная. Показаны йод, витамины, метронидазол. Отвар дубовой коры. Ну, эту часть истории работы с импортной рыбой Вы знаете. Тут нужна адаптация и она не быстрая.
Все сразу? Как лучше? Метранидазол в обычной дозе и всем рыбкам? (в карантине еще кроме этих рыбок анцитрус и одна гуппи)
И сколько дней вносит метранидазол?
Залила Тетра Витал. Есть еще витаминки фирмы Даяна. Сегодня куплю ед и внесу в воду. Как быть с метранидазолом?
Метронидазол 250 мг на 20 л каждый день после частичной подмены воды, примерно 25%.
Не нравится мне ее хвост, у меня такое впечатление что начинается плавниковая гниль. У других нет такой каемки.
Да у одной из рыбок похоже еще и манка
Костапур у меня есть фуразолидон есть анальгина-хинина нет, завтра спрошу его в аптеках. Надо наверно внести одну треть меньше от полной дозы костапура так как в аквариуме анцитрус? Я слышала что они плохо переносят малахитовый зеленый.
Вобщем внесла две третьей дозы Костапура. Может я поторопилась, но мне кажется, что это действительно манка.
Да, это она. И лучше по всей схеме лечить. Йод вподне вписывается в лечение. И метронидазол тоже.
Как по всей схеме? В смысле йод и метранидазол или фуразалидон и анальгин-хинин?
Посмотрите здесь:
https://aquariumok.ru/content/lechenie_manki
У нас что-то нет в аптеках анальгин-хинина. Может чем-то заменить?
Посмотрите из списка лекарств этой статье:
https://aquariumok.ru/content/ihtioftirioz
Спасибо прочитала. Пунктола из списка у нас сейчас нет(иногда бывает). ФМС у меня есть малахитовая зелень тоже. Остальных тоже скорее всего нет. У нас в магазине только Сера и Тетра и еще даяна.
В аптеке купила просто анальгин, он не подойдет?
Вместо пунктола подойдет фмс 1 мл на 100 л. Фуразолидон, анальгин-хинин или делагил - это из аптеки. Из серовских препаратов подойдут костапур и омнисан. Это одно и то же по составу, но омнисан дешевле.
Анальгин-хинина у нас в аптеках нет. Я еще вчера залила Костапур две трети дозы, так как в аквариуме анцитрус. А что ФМС лучше или нормально Костапур? Вношу сейчас фуразолидон и метранидазол с едом.
Как быть с внесением новой дозы всех этих лекарств ведь метранидазол надо вносить каждый день, ед раз в три дня. фуразалидон через день вносить половинную дозу , костапур кажется тоже через день. И сколько процентов нужно делать подмены воды? Процентов 50 наверное нужно подменить?
Рыбки вот так реагируют на лечение
Зависают у поверхности воды. Может фуразалидона наелись, он у меня не весь растворился.
И сколько процентов нужно делать подмены воды?
В идеале надо сменять воду и вносить лекарства. Главное тут = качество воды. Потом режим внесения лекарства. Если есть источник заведомо хорошей воды: большой аквариум с установившимся равновесием. Тогда в аквариуме просто чаще освежается вода, а в карантинном аквариуме (отсадник для лечения рыбок) вода и лекарства вносятся по лечебным прописям и восполняя каждый препарат по инструкции, заменяя воду чтобы рыбы не потравилась аммиаком (тест).
ведь метранидазол надо вносить каждый день
Если не удобно с меронидазолом, то не вносите. Вылечите ихтиофтириоз сначала.
с едом
.
Совет для всех, кто завёл аквариум и столкнулся с проблемами: не покупайте новых рыбок, если ещё не разобрались с тем чем и почему болеют уже имеющиеся. Сэкономите деньги, время, и нервы. Рыбьи жизни тоже, но это - на любителя (рыбок).
Делагил заменяет анальгин хинин. Если и его нет, значит только костапуром и фуразолидоном лечим. Метронидазол можно вносить через день, подстраиваясь под график лечения основными лекарствами.
Фуразолидона можно немножко съесть. Я не замечал, чтобы это было опасно.
Спасибо за ответы. Но почему они тогда все время зависают у поверхности воды? Далагил в аптеках есть, завтра куплю. Какая его дозировка при внесении?
Лабиринтовые дышат воздухом, который захватывают над поверхностью воды. Почему там и "зависают"? Плохо им, поэтому и не уходят от источника воздуха.
Стали зависать после внесения фуразалидона, метранидазола и йода. Что плохо от лекарств? Может что-то предпринять?
Рыбки эти исходно очень слабенькие. Ихт у них достаточно сильный, причем дермоидные бугорки очень мелкие и их не мало. Это Видно уже на первых фото при полном увеличении. Ихтиофтириоз начинает затухать только после двух дней лечения и от лекарств мгновенного эффекта ожидать не надо. А вот ихт свое дело делает. Вот рыбкам и плохеет. От ихтиофтириоза, не от лекарств.
Какая дозировка делагила при внесении?
делагил 1 табл на 25 л
Завтра еще посмотрю и сфотографирую рыбок, но сегодня не заметила у них крупинок манки. Одна из рыбок похоже до утра не доживет, лежит на животе полуживая, не кушала. Это не та рыбка которая лежала на животе раньше, другая. День назад еще нормально плавала и кушала. Гуппи тоже отказался кушать, висит у поверхности воды.
Одна рыбка умерла.
Еще гуппи плавает на бок заваливается, помойму тоже скоро отойдет в мир иной. Может делагила слишком большая доза. Я не выяснила сколько мгр должна быть таблетка у меня 250 мг.
Что сейчас с параметрами воды в больнице?
Дело в том, что какие параметры воды были теперь не узнаешь, так как я еще пол первого сделала подмену процентов 70. Сейчас все в норме все показатели амиак 0, нитриты 0, нитраты совсем слегка розовые.
Тем неменее рыбам лучше не стало гуппи уже плавает на боку, точнее не плавает а лежит на поверхности воды, всем гурами очень плохо явно не жильцы.
Что же все таки произошло? Может я ошиблась в дозе лекарств. Фуразолидона я внесла 1 таб на 15 л, делагила 1 таб на 25 л. Метранидазола 1 таб на 20 л. Кастапур 6 капель на 17 л. йод 1,5 капли на 17 л.
В живых остались только анцитрус и одна гурами, но она в очень плохом состоянии. Хвост у нее разрушается, у анцитруса разрушаются нижние боковые плавники. Вот фотография гурами. Пока влила дубовой коры. Если она даже не доживет до завтра, то с анцитрусов(с гнилью плавников) надо что-то делать.
Но вот сейчас за ней смотрю плавает достаточно активно ожила.
Что же все таки произошло?
Не обижайтесь, но "неладно что-то..." А вот что... - Вы пока не "проговорились". Апистограмма с гнилью плавников давно, медовый гурами с гнилью плавников свежекупленный, анциструс с гнилью плавников уже тоже... Не складывается у меня, чего-то не хватает в смысле информации. Потому и ответа нет. Увы.

Но в общем аквариуме все в порядке, а воду я беру из общего. Плавниковая гниль началась с той рыбки которая со второго дня периодически лежала на животе на дне.
По лекарствам перебора нет. Скорее уж недобор. Я думаю, что просто рыбки были куплены неудачные. Вот эти медовые красные уж точно.
Да но гуппи тоже умерла.
А что мне делать с плавниковой гнилью ведь у анцитруса она тоже есть. Может как прийдет в себя рыбка (гурами) внести бисептол?
Я думаю, что прямо сейчас его можно внести. Исходя из логики событий вполне нормально сейчас вместе с лечением рыб от ихтиофтириоза еще и против бактериалки полечить.
Спасибо за ответ, внесу
В.К. напомните мне пожалуйсто как вноситься бисептол. Сколько вносит я помню, а вот каждый день или через день нет не помню. Подменивать воду помойму минимум 50 процентов насколько я помню.
В данном случае через день, 500 мг на 40 л. Ну, а подмены через день. Можно и больше, чем 50% менять.
Что то все таки было не так. У меня умер и анцитрус тоже. Гупами еле живая. Кроме бисептола в аквариуме ничего нет. Вчера покормила его приваренной тыквой. Кушал хорошо, чувствовал себя тоже вполне хорошо.
А как вы думаете?
В.К. почему вы молчите?
Наверно потому, что смысл вопроса не сформулирован. "
А как вы думаете?
Думаете о чём? О том, что "что-то не так". Так это и так ясно.

Лекарства то подействовали, манка прошла. И воду я меняю через день. И беру ее из общего аквариума. Измеряла почти каждый день амиак в карантине (другие показатели реже, они были в норме), он был нормальный, если был не совсем нормальный, то делала подмену. Не совсем нормальный был чуть-чуть зеленоватый, следующий показатель после нуля.
Мне все таки кажется, ну я просто допускаю такой вариант, что была просто передозировка или возможно несочитаемость каких-то лекрств. Но это просто мысли. Я конечно понимаю, что В.К опытен, но все же никто незастрохован и от ошибок. Но это я поторяю всего лишь мысли.
Иведь аписторгаммы уже который месяц живут в карантине и ведь живут, правда долго болеют. Но воду я опять же беру из общего, где плавниковой гнили нет.
Так все таки что вы по поводу всего этого думаете, или у вас нет ответа?
Вот ответ:
это фрагмент с последней фотки медового гурами. Как был ихт, так и остался. Передоза лекарств не было. О чем я и раньше писал. Но рыбки фиговенькие были с самого начала. А анциструс так и помер за кадром.
Но дело не в этом. Я уж точно не хочу читать тут ни каких огульных обвинений. И тем более в том, что чего это я быстро не отвечаю. У меня много разных дел. А интернете есть много разных других форумов.
Зря вы так я не хотела вас обвинять. На другой форум не хочу идти, так как вам больше других доверяю. А вы рассердились. Извените если была не права, мне правда тоже не очень легко это все переживать. Я вас не обвиняла в том чего вы не отвечаете быстро, а просто спрашивала почему нет ответа. Но это конечно моя личная проблема общения на форумах. Когда долго не отвечают, я начинаю думать, что мне не хотят отвечать вообще и я расстраиваюсь. Просто привыкла, что на других рыбьих форумах просто не отвечали и я тогда очень начинала комплексовать. Но не отвечали наверно из-за того что совсем новичком была и фильтр тогда отключала и т.д. Просто могли бы хоть, что-то написать.
Извините за, то что все это написала.
На скорую руку залила рыбке Костапур может поможет, хотя вряд ли.
Если есть у вас Ектопур еще, тоже внесите. Очень полезно будет.\ для ваших рыб.
Нет Ектупора у меня нет, но к слову есть теперь мелафикс я его все таки сделала.
Думаю Мелафикс не помешает, он будет способствовать заживлению кожных покровов. А вот , Ектопур, советую приобрести.
По лечению манки , почитайте - https://aquariumok.ru/content/lechenie_manki.
Я честно сказать , ихтика на фото не заметила, увы .....
Спасибо gortenzija, по этому рецепту и лечила. Только анальгина-хинина не нашла, заменили на делагил. Эктупор или Экол Кристал приобрету по возможности. Сейчас такой возможности нет.
- 1
- 2
- ›
- последняя ››