Добрый день!
1. На апистограмме 2 недели назад появились белые точки в районе головы, похожие на манку. Я сделала ванночки с антипаром-без эффекта. Точки для манки крупновпты, возвышаются как папулы. За неделю их количество увеличилось. При этом рыба активно кушает и не проявляет никаких признаков болезни кроме внешних изменений. Не чешется, кушает, не прячется нормально какает. Чешуя в норме
2. Рыбку купила уже взрослую 4 мес назад. Их было 2шт,но самец умер сразу после покупки по неизвестной причине. Потом у апистограммы у единственной из всего аквариума началась манка, помогли 2х кратные ванночки с антипаром. В общий аквариум ничего не заливала
3. Аквариум 160л.грунт галька. Тесты нилпа аммиак 0,нитрит 0,нитрат 5,фосфат 0.25, рН7.5, температура 26 градусов.
4. В аквариуме живут тернеции гло 10шт, корики 4шт,анциструс 2шт, меченосцы 4шт, пецилии 4шт,улитки,креветки немного. Все рыбки взрослые, не проявляют признаков болезни
5. 2 пецилии заселились 2 мес назад
6. В аквариуме много неприхотливых живых растений (анубис, Валеснерия, криптокарина, эхинодорус, мох), 2 коряги. Из проблем нитчатые водоросли местами, удаляю механически руками при подмене
7. Внутренний фильтр акваэль турбо 1000, компрессор отдельно. Все работает круглосуточно. Подмены 30% еженедельно отстоянной водой. Со2 нет. Из удобрений только прикорневые таблетки
8. В общий аквариум при подмене добавила йодинол 5мл. Апистограмме делала ванночки с антипаром без эффекта
9. Какие операции проводились с аквариумом - обычные процедуры - промывка губки фильтра, лёгкая сифонка грунта,подмены
10. Корм тетра мин 2 раза в день, донные таблетки ГСК на ночь. 2 раза в неделю заморозка мотыль или артемия. Едят все хорошо. Питание не менялось (заморозка из одной партии)
Буду признательна за ответы и помощь. Я не очень опытный аквариумист, всего год этим занимаюсь.
Фотографии и видео
Вложение | Размер |
---|---|
img_20250417_220821_edit_466489498572566.jpg | 512.8 КБ |
img_20250417_220931.jpg | 1.75 МБ |
img_20250417_220937.jpg | 1.62 МБ |