Здравствуйте помогите пожалуйста.Ситуация такая,у рыбки водяные глазки два месяца назад попал пузырь в мотор фильтра и лопнул,не поставила заглушку,в итоге все зажило и стал рости новый.Где то неделю назад на этом растущем пузыре образовалось что то на подобе раны и внутри пузыря все красное просвечивает,похоже на воспаление,но точно не знаю.
Аквариум 200л,температура воды 25 градусов,живут с ней золотая,комета,телескоп,2 коридастра,5 феломенбалон и 3 окуня стекловидных.Живые растения,коряга дуб корня,внутренний фильт,айрация постоянная.Аквариум новый пересилила их 3 недели назад,раньше жили в другом 120 литровом.Подмену делаю пока два раза в неделю по 30% примерно.Ест сухой корм и раз в неделю даю мотыля.С другими рыбками все хорошо,никаких признаков болезней нет.
Что с ней может бытьдаже не знаю,как ей можно помочь?
Не могу прислать фото и видео,так как пишу с телефона,и как это делается на сайте не знаю.
Водяные глазки и травма пузыря
Фото вставляется как опция Приложенные файлы.
Видео только в виде ссылки на сторонний видеохостинг.
Вроде получилось

Похоже она опять пузырь травмировала. В общем аквариуме это не вылечить, разве что само пройдет.
Можно попробовать купать эту рыбу в фурацилине 1 табл 20 мг на 15 л по 4 часа каждый день. В общий аквариум неплохо бы подабавлять альтерфикс форте.
Спасибо большое,так и сделаю)
А купать пытались?
Антибиотик попробовать, а какой у вас есть? В общий аквариум собираетесь добавлять? А биобаланс? Я поэтому и предложил ванночки делать. Фурацилин довольно сильный антисептик и вполне может помочь.
Да,купала.Решила все таки антибиотик, у нее начало прогрессировать,отсадила отдельно,на 15 литров развела пол таблетки амоксицилина 50мг,посмотрю что будет
Ага, но думаю, что 100 мг надо. Это может работать сутки, далее надо заменить всю воду, новую взять из основного аквариума и снова внести амоксициллин. Так три раза. Послле третьего дня можно оценить результат.
Хорошо,спасибо