С кем будет дружить петушок?

Всего сообщений: 12 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Петух
С кем будет дружить петушок?

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, с кем может дружить петушок-мальчик?

Я планирую купить аквариум на 38 литров, петушка, и к нему заселить ещё рыбку. Я думаю, что одному петушку всё-таки скучно, поэтому хочу ему друга, но не самку, чтобы не плодились.

Начиталась этого форума, и выяснилось, что рыбы, оказывается, могут есть друг друга, причём едят не только трупы рыбок, но и больных рыбок.

С кем селить петушка, чтобы не было конфликтов, драк и чтобы они не пытались друг друга съесть?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Рассказы о рыбках петушках (сиамских бойцовых рыбках). Часть I. Совместимость, содержание и уход.

В.К.

Сомик отоцинклюс, чтобы листья растений чистил. Сомик коридорас золотистый или панда или более дорогие некрупные виды (коридорас адольфи или коридорас мета), в средний слой воды пристеллы (очень хороши глошки пристелл) или кардинналы, или фонарики, или черные фантомы, или орнатусы. Это не полный список еще много других рыбок можно подобрать. Надо понимать, что дружить они не будут в нашем понимании этого слова, но не будут мешать друг другу жить.

Петух

Спасибо вам большое за ссылку на статью и за перечень сомиков и других рыб. Я изучу этот вопрос!

Петух

Я прочитала о рыбах, что вы посоветовали. Мне показался интересным вариант завести 1-го петушка и 1-у лягушку гименохирус в аквариум 38 литров. Как вы думаете, это благоприятное соседство? Должно быть всё без драк, травм и поеданий друг друга?

Вроде им обоим не надо аэрировать воздух, не надо делать островка суши, и температура обитания в одних диапазонах?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Вполне. И зубов нет. Smile

Петух

Здравствуйте! Я прочитала, что карликовые лягушки являются переносчиками сальмонеллы и могут заразить человека. Подскажите, это действительно так? Как-то боязно стало...

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

И кто это написал?

Петух

Автор не значится, просто какая-то новостная статья на просторах интернета. Я прикрепила её скрины. Понимаю, что лучше не доверять подобным статьям, но содержание немного взволновало, поэтому решила у вас уточнить на всякий случай, действительно ли есть риск заразиться какой-нибудь инфекцией от лягушки?

screenshot_20250615-233006_yandex_start.jpg screenshot_20250615-233022_yandex_start.jpg
В.К.

Там и ферма указана, с которой эти лягушки поступили. Во-первых не все лягушки носят сальмонелл. Во-вторых мне не понятно, как пятилетний ребенок мог играть с карликовой лягушкой? Вот те которые наши они на дне аквариума сидят и их еще поймать надо, чтобы в руку взять. Контакт с водой аквариума - другое дело. Но не надо брать аквариумную воду в рот и все будет хорошо. Бактериальный пейзаж в аквариуме сильно зависит от используемых кормов. С сухими кормами ничего нехорошего не занесете, если не покупаете их на развес. Бактерии живут сообществами и одни вытесняют других. В этом свете очень полезно пользоваться раствором фитоспорина. Я рассказывал о фитоспорине в экзоменюшных роликах.
В общем эта страшилка не очень актуальна для нас. Для примера: красноухие черепашки продаются тысячами. Они общепризнанные носители сальмонелл. В Штатах сильно катят на черепашек. Вроде даже они запрещены кое-где, а у нас никаких скандалов по этому поводу я не слышал.
Любая живность может быть носителем заразы, но тогда тем, кто сильно переживает по этому поводу лучше вообще аквариум не заводить.

Петух

Спасибо большое за разъяснение! Вы меня успокоили. Да, действительно, заразиться чем угодно можно от любого животного, если не соблюдать правила гигиены и ухода за ними.

В.К.

Я даже думаю, что в этой заметке речь идет о других лягушках, не о гименохирусах. Эта фраза: редко вырастают более 5 см не о наших карликовых лягушках. Наши обычно до 3 см.