Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой.
Была у меня пара мраморных молинезий, покупал в Экзоменю в Москве, хорошие рыбки много раз плодились. Где то через пол года, когда отсаживал самку в отсадник (20л с аэролифтом, биологию держал хорошо, аммиак, нитрит, нитрат по нулям. Без растений.) у подрастающей молоди началась проблема, некоторые рыбки, 1-3 шт начинали стремительно худеть и потом их начинало тянуть на дно. Как будто какая то проблема с плавательным пузырем. При этом от еды они не отказывались, но и есть им тяжело, так как здоровые рыбки быстрее все подъедали. Жить в таком состоянии они могли долго, месяцами. Но в итоге все равно умирали. Одна умирала появлялась другая с такой же болячкой, но одновременно не более 3шт. С ними жили молодь пецилии, у них такой проблемы нет. Пробовал протоцид, раза 3 заливал в отсадник. После пересадки в общий аквариум подрастающая молодь тоже иногда болеет по 1-2 рыбки. Но вроде бы только молинезии.
Подозреваю что какой то паразит в кишках. Хочу попробовать сделать лечебный корм с аскорутином и фуразолидоном.
Какой должен быть курс лечебного корма, сколько дней давать и сколько раз в день?
Не будет ли вреда другим рыбкам в аквариуме, креветкам, сомикам?
Рыбки которых тянет ко дну как я понимаю уже не вылечить? Их нужно убрать из общего аквариума?
Вложение | Размер |
---|---|
img_4888.jpeg | 2.08 МБ |
img_4889.jpeg | 2.01 МБ |
img_4886.jpeg | 2.12 МБ |
img_4884.jpeg | 1.78 МБ |