Мне кажется это удивительным )) и, конечно же, происходящее трогательно
Мне кажется это удивительным )) и, конечно же, происходящее трогательно
здесь уже белые на раздаче )
Что же здесь трогательно? Карпы пристроились объедать лебедей.
Не, ну видно же что лебеди именно кормят карпов. Ну и себя не обделяют. Здорово
С человеческой точки зрения конечно же трогательно - дать еду тому, кто ее не может достать. А с точки зрения инстинктов ... наверное есть у этих птиц инстинкты совать еду тем, кто с открытым ртом под ногами топчется )) Или лебедям нужно еду размочить, а карпы забирают? Тогда да, объедают, наглецы )))
Или лебедям нужно еду размочить, а карпы забирают?
какие же всё-таки вы романтики
Уже жалею, что встряла. Получилось, что пришла Е.К. ... "и всё опошлила"
Не, не "опошлила". Прохладный душ , чтоб мозги на место встали. Все правильно. Но мне все равно приятней думать, что лебеди кормят карпов. Пусть и надрессированные, ага. Так же интересней...
я привычная )) - у меня соседка биолог. Всякие сантименты в дикой природе отвергает решительно. С ней интересно - кладезь информации.
пусть на самом деле все прозаично. но если не знать, так сказать, подоплеку, то выглядит действительно именно трогательно
Насчет второго видео не уверена, но в первом черные лебеди и впрямь распределяют еду в разинутые карповые рты. Добровольно.И на размачивание корма это не похоже.
Не помню кто из антропологов сказал: "Человека создал не труд, а альтруизм". Лебеди тоже встали на этот путь. Пожелаем им успеха
Лебедь птица гордая, ей доставляет удовольствие облагодетельствовать убогих )))
в первом черные лебеди и впрямь распределяют еду в разинутые карповые рты. Добровольно.
эх, лебедь баклану не товарищ соперник )) при нем карпы выше дна не поднимались бы ))
А может карпы лебедей за ножки щиплют подшумок?)))
Не думаю, что в корытце им дают сухари, так что зачем размачивать?
Они глотают пищу из воды и с водой.
Или просто кормят карпов. Хоть какое-то развлечение.
Или просто кормят карпов. Хоть какое-то развлечение.
Позабавило не столько видео, сколько комментарии
Зря вы так, иногда хочется действительно думать, что лебеди их кормят, завтра будет лучше, и верить в прочие сказки
Кто ж мешает верить в сказки. Вера - такое дело: личное и свободное.
А если я не целую лягушек, веря что они (как в сказке) превратятся в принцев... так это мои личные печальные заморочки... И принцев другим больше достанется.
Сказки, это хорошо. ) Очень хорошо. Но истина такова, что лебеди действительно смачивают еду и , к кормлению карпов, это не относится ( точно так же они вели бы себя, не будь там карпов). Увы.(
У нас много лебедей, и приходилось их подкармливать, да не раз.
Верить в доброту лебедей глупо.Это жестокие хищники,и с удовольствием сожрали бы этих карпов,будь они поменьше.А так-просто размачивали комбикорм.
Лебеди, конечно, красивые птицы, лебединая верность, все такое... Но еще и очень жестокие. На пруду, где загнездилась пара, никаких водолавающих больше не будет. Кого не выживут, тех поубивают. Птица крупная и сильная.