Добрый день. Вопрос про кормление мотылем петушка и эндлеров. Я размораживаю в небольшом количестве воды половинку кубика и с пинцета кормлю рыбок. Рыбок всего 4, остается много червячков. Можно ли их в этой водичке оставить до утра в холодильнике, а утром ими покормить? Не испортятся?
Вопросы про кормление рыбок
В холодильнике не испортятся.
Добрый вечер. В магазине видела корм, в названии которого было что-то, вроде, против всплывания после кормления, если не буквально, то близко к тексту . Стоит ли покупаться на рекламу или, действительно эффект есть?? У меня из восьми, три после еды "стремительным домкратом" летят к поверхности кверху попой . Хвосты расположены правильно.
Испытайте новый корм:
Корм для прудовых рыб AQUAMENU УНИСТИКС
Я проверял его на эту тему. В большинстве случаев плавучести рыб унистикс не повышает. А если замочить предварительно, то вообще идеально заходит. Другое дело, что мелких упаковок нет. Только ведро 2,2 кг. С другой стороны надолго хватит.
Я бы с удовольствием испытала, но ведрами мою мелочь кормить рановато . Я все же не удержалась и купила корм,о котором спрашивала, это Тетровский корм Gold Japan. Была удивлена,что рыбки, действительно, перестали всплывать после еды даже, если кормлю привычным кормом.
Привычный корм это Gold Japan? Отзывы об этом корме хорошие. Но белка в нем много - 47%. Им нельзя перекармливать.
Нет, у меня 12 сортов разных фирм, в основном со спирулиной. Gold Japan кормлю два раза в день (теперь буду кормить их один раз, учтя Ваш совет). Они долго его жуют. Уже третий день никто не всплывает.
Кстати, задам ещё вопрос, хорошо ли, что кормлю разными кормами разных фирм?? Фирмы, в основном, Тетра,Зера и новый для меня корм Dajana Legend.
И ещё вопрос, планируется ли выпуск корма Унистикс в мелкой упаковке?? Очень хочется попробовать. С ностальгией вспоминаю "Наш корм".
ещё вопрос, хорошо ли, что кормлю разными кормами разных фирм?
Вы корм перед скармливанием замачиваете?
Раньше замачивала в Ветоме, но он закончился, стала замачивать в воде, но эти три золотые всплывали сразу после кормления, независимо от замачивания. Сейчас купила опять Ветом, буду замачивать. Но у рыб явные желудочные проблемы: периодически появляются длинные 5-10 сантиметровые прозрачные тонюсенькие, еле заметные нити, даже у тех, кто не всплывает. Но при этом рыбы упитанные, активные, подвижные, всегда голодные, пылесосят дно целыми днями.
Но у рыб явные желудочные проблемы
Елена, спасибо, Вы подсказали мне идею протестировать каждый корм отдельно. Возможно, какой-то из них выдает проблему. Ведь эти нити я вижу не каждый день. Но точно заметила, что после корма Dajana какашки всегда очень правильные у всех. Нигде не нашла кол-во белка в нем.
Gold Japan кормлю два раза в день (теперь буду кормить их один раз, учтя Ваш совет).
- можно и два раза в день. Главное не много давать.
Если проверять каждый корм в отдельности, то кормить им надо будет только им несколько раз в день. По сумме съеденного высокобелковых кормов надо давать меньше, растительных - больше.
Про корма Акваменю новой серии: скорее всего что будет выпущена еще одна вариация Унистикс, где палочки поменьше и упаковка поменьше. Специально для аквариумных рыб. Кроме того уже сделано два сорта тонущих гранул с высоким содержанием спируллины и гречки. Я сам с апреля ими пользуюсь и очень доволен. Они тоже должны поступить в продажу. Надеюсь, что в этом году.
Буду ждать с нетерпением. Кстати, мои теперь и гречку едят с удовольствием. Распробовали
Скажите пжл, какие еще листья, кроме дубовых (прочитала статью), могут пригодиться в рационе двух пенсионеров водорослеедов и одного престарелого сомы-сомы, в наличии своя свекольная ботва. Остальное пока на даче растет. Еще есть сухие крапивные, себе в чай приготовлены, и лист эхинацеи, подорожника и яблони.
Свекольную ботву в сыром виде не надо, а в сухом понемножку подкладывайте разные листики и смотрите на реакцию. Много только не надо сразу класть.
Здравствуйте..Появилась возможность приобрести вот такой корм в виде таблеток. Хотел побаловать своих боций, а вот как правильно кормить им затрудняюсь. Написано этот корм должен составлять не более 50% от рациона. Если таблетки кидать в воду боюсь взрослые цихлы будут сметать все еще до прилета ко дну и как бы сами не объелись. А как боций у дна накормить вообще не представляю..Может можно растолочь эти таблетки? Или все же лучше не связываться с этим кормом? Подскажите пожалуйста. Население: взрослые попугаи 2 шт, блю демпси взрослый, три боции, анцик, агамикс, синодонтис, гурами и САЕ.

"Никогда не трать свои деньги на приобретение того, чего опасаешься." Древняя мудрость
Елена, вот поэтому я вначале решил спросить тех кто пользовался этим, или знает как сделать это правильно. Если подсказок не будет, то не рискну..
Возможно мало кто пользовался этим кормом. Я в первый раз вижу. А кто изготовитель? Ограничение в 50% настораживает. Из представленной записи следует, что эти таблетки не являются сбалансированным полнорационным кормом.
Понял, спасибо Вам..Я специально не стал показывать изготовителя дабы не заблокировали сообщение. Это не бренд..Тогда не буду рисковать.
Я в июле писала про корм Gold Japan. Так вот, эффекта хватило ненадолго. Рыбы через пару недель стали всплывать по-прежнему. Так что не покупайтесь на рекламу, друзья.
И вопрос к Владимиру: появится ли до Нового года Ваш волшебный корм в доступных упаковках??
Не я его делаю, но есть шансы, все для этого готово.
Спасибо. Жду.
В чём отличия кормов для аквариумных (декоративных) рыбок и для прудовых? Если смотреть состав и размер есть одинаковые, например хлопья.
Прудовые рыбы разные бывают. Для карпов корма относительно низкобелковые. Они похожи на корм для золотых рыбок. Для стерляди другие корма, для форели совсем другие: много жира и белка.
Если живородку попробовать кормить такими низкобелковыми кормами как основными? Хуже же не будет? Белка им сейчас много, а смена корма позволит его снизить.
Попробовать можно. Возможная проблема - загрязнение воды. Большинство карповых палочек при использовании в аквариумах и небольших бассейнах вызывают помутнени воды. В садовых прудах это незаметно, так как там объем воды сильно больше.
Плавающие палочки Акваменю Унистикс лишены этих недостатков. К сожалению, пока доступны только двухкилограммовые вёдра. Маленькие упаковки всё никак не дождемся. Но должны появится в этом году.
Упаковки для прудовых рыб традиционно большие. Кому на ум придёт покупать на пруд баночку с горстью корма. А в аквариуме столько рыб, сколько их обычно в пруд сажают, просто не поместится.
Рыбки довольно часто поливают как из ушата при кормлении. В океонариуме примерно такое при кормлении скатов. Попадает на слизистую случается. Статью на сайте читал,что есть паразиты и их мало, которые могут передаться человеку. В домашнем аквариуме стоит серьезно беспокоиться на этот счёт?
Нет не стоит. Но не надо пить воду из аквариума и есть аквариумных рыбок сырьём. Нежелательно, чтобы вода из аквариума попадала в глаза.
Уже здесь задавал вопрос о том, что мальки очень медленно растут.
Мне пришла мысль, что они не берут корм которым я их пытаюсь кормить, а именно, это (МИКРОЧЕРВЬ, УКСУСНАЯ УГРИЦА)
На дне обнаружил белое пятно, это оказалась Угрица.
Т.е. они ее не берут. Аквариум кишит инфузорией, откуда, не знаю. Вероятно слишком много давал в первые дни.
Посоветуйте, чем кормить малька? Возраст 14 дней, размер около 10-12mm
Или как их "заставить" брать микрочервя?
Мальки могут съесть частицу не больше размера их глаза.
Можно вывести артемию, или использовать декапсулированные яйца артемии. На ней хорошо растут.
См. в начале темы.
Есть сухие корма для мальков. Продаются в зоомагазинах.
В любом случае кормление только угрицей (и вообще каким-то одним продуктом) быстрому росту мальков не способствует.
Спасибо.
Сухой специальный для малька, даю.
Думал живой предпочтительнее, но они его не хотят. Может я много даю и они его не съедают, или я не вижу сколько они едят.
Мальки очень активные, хотя для 2х недель очень маленькие, мне кажется.
Хотел перевести малька в другой аквариум, где не инфузории, но не знаю как это сделать не навредив.
Прошу прощения, за дезинформацию.
Микро червь этот не уксусная угрица, а панагрелла.
Может это и не принципиально, но для ясности.
Е.К.
А я всегда промываю кубик мотыля в сачке
А у меня мороженную коретру отказываются есть все,кроме мраморных гурами и петушков.Жемчужные гурами вообще на эти личинки внимания не обращают,меченосцы через раз берут,плюются.
Причем разные производители,Аква меню и Prime.
Другую заморозку-мотыль,дафния и циклоп поедается без отказно.
С любыми кормами может быть такая история. Какой-то корм у всех едят, а у тебя нет. Наверное это связано с вкусовыми предпочтениями рыб, которые формируются в аквариуме. К определенным кормам привыкают и других не хотят. Это нормально.
А кто знает что нибудь о корме коппенс?отдавала тут мальков своих гуриков,а человек и слышать не хочет ничего о фирменных кормах и даже заморозке
типа слишком дорого для него.
В моем понятии это какой то корм на развес из мешков на Птичке неизвестного срока годности,но может ошибаюсь.
своих гуриков

Коппенс делает хорошие корма. Их линейка очень широкая, для аквариума годятся только некоторые корма. Например, Коппенс Скарлет. Важно, чтобы условия хранения и срок годности были в норме. Возможно, что придется почаще фильтр промывать, но с этим можно смириться ради экономии.
Какие максимально допустимые концентрации РО4 и NO3 в аквариуме по Вашему мнению?
Вот статья "Высокие" нитраты и фосфаты в аквариуме - опасны для рыб!
Тема про фосфаты в разделе общих вопросов. А эта тема про корма.
Здравствуйте, подниму тему для вопроса о кормлении каламоихтов. И простите за много букв...
Живут в основном аквариуме третий день, длина 23-25 см, самец и самка. До этого раньше содержали каламоихтов и без проблем кормили их мотылём и дождевыми червями. Тогда и каламоихты были не такие дикие, червяков брали с рук, и остальной рыбный состав в аквариуме был не такой борзый. Через какое-то время после их трагической потери, связанной с травмами от синодонтисов, завели новых и пока что куда менее сговорчивых, а синодонтисов сплавили.
Так вот, прошлый опыт схлопнулся в ноль. Мотылём накормить их почти нереально с учётом целой кучи наглых цихлидных морд, которые обкусывают болтающегося мотыля со щипцов на подлёте к каламам, пока я продираюсь через коряги, а им нужна пара минут, чтобы дотумкать, что это кушоц дают. Наверное, в аквасалоне они привыкли к живому корму без конкурентов.
Ситуацию частично спасла резаная креветка: её почти все наглые морды игнорируют, а каламы радостно хватают. Но так как много давать нельзя, совала 1-2 совсем крохотных кусочка, чтобы проглотили без проблем, в общей сложности дай бог половину квадратного сантиметра, а то и меньше. Мне кажется, что это очень мало и они остаются голодные, ведь мотыля раньше давала по полтаблетки на моську раз в 2 дня, либо по 2-3 небольших червя.
Червей сейчас нет в продаже. Хочу купить что-нибудь другое, чтобы так же по кусочку давать в пасть. Читала про мидии, кальмаров, кусочки рыбы, даже фарш из кальмара и красного перца, но хочу подробности, чтобы не навредить... Морской коктейль подойдёт, если купить человеческий замороженный? Давать кусочки мидий и кальмаров сырьём? И самое главное - в каком количестве, чтобы и сыты были, и не переели? Квадратный сантиметр в общей сложности, например, или больше... А рыба - замороженная путассу из магазина подойдёт? И тоже, какое количество и как часто.
Зофобас, опарыши - тоже как вариант, только им же надо головы со жвалами отрезать, я лучше бы сперва с мидиями попробовала, а этих уже потом... Вспомнила - гаммарус живой на птичьем рынке есть, те же креветки, по сути, но надо будет отделить дохлятину, ошпарить (наверное) и заморозить, если куплю.
Поделитесь опытом, пожалуйста!
P.S. Нашла свой же вопрос о кормежке каламоихтов вот в этой теме, только вопрос был несколько другого рода Там конкретно про мотыля. К мороженому мотылю новички ещё не привыкли и пока не берут, даже когда прямо в рот суют, а кормить как-то надо чем-то другим.
Кормите пока креветкой, небольшими кусочками. Если они успешно переварили первые порции, то можно количество кусочков увеличивать. Далее они привыкнут есть мотыль. Каламоихты активны ночью, поэтому мотыля им можно закинуть через минут 20 посое выключения света в аквариуме и в комнате, когда другие рыбы уже спят.
Гаммаруса я бы им не давал, слишком жесткий панцирь у них. По крайней мере в первый месяц после покупки. Тресковыми рыбами кормить не надо, от этого может быть авитаминоз по группе B.
Опарышем мороженным можно, но не каждый день.
Я вполне успешно приучаю каламоихтов есть тонущие гранулы ГСК L.
В.К.
Спасибо большое, всегда как бальзам на душу А какую рыбу тогда можно? И (со временем) максимальное количество в день, чтоб не переели? Если общий объем креветки/рыбы/мидии/кальмара для каламоихта 25см будет соответствовать половине таблетки мотыля - это не много им?
ГСК L тоже игнорируют пока, остальных им кормлю наряду с другими кормами.
Из рыбы подходит горбуша, разная пресноводная, салака селедка (спинки).
Мороженную рыбу можно натереть стружкой на крупной терке и этой стружкой кормить.
Про много или мало. Каламоихтов надо постепенно раскармливать. То что сегодня много, через неделю может быть маловато. В целом, каламоихт кубик мотыля съесть может, но это уже раскормленный. А начинать надо с трех червячков и постепенно увеличивать. Если на следующий день после еды попу не тянет кверху, значит не переел.
В.К.
Выяснилось, что каламы за милую душу едят и чуток размякший JBL NovoStick M, что меня очень порадовало Эти палочки и давать удобно щипцами. Думаю, и ГСК со временем полюбят.