Наверно уже обсуждалось, нашел вот корма с добавлением чеснока, есть у кого опыт кормления таким?
У меня все еще стоит вопрос с кормлением дискуса, и тут тоже на днях увидел препарат фирмы Сикем на основе чеснока, мол его добавляете в любой корм и рыба будет все что угодно лопать.
Вопросы про кормление рыбок
Считается, что чесночный запах привлекает рыб, и чеснок для них полезен. В частности помогает от гекса и глистов. Так что тут огромное поле для экспериментов. Можно в жидкость для замачивания мотыля капать чесночный сок, добавлять тертый чеснок. Также можно купить чесночный порошок и смешивать с ним сухой корм.
Ну не навредит значит, как поправимся тогда попробую.
Корма с добавлением чеснока стоят просто космических денег конечно, но попробую.
Как раз видно будет, работает этот эффект с чесноком или нет, так как она кроме артемии ничего не ест.
Покупные корма с чесноком дорогие, но легко можно самому сделать.
трубочник изя
Приобрел сегодня культуру эту , вообще первый раз пробую живой корм дома развести.
Если действительно как говорят он совершенно безопасный для рыб то думаю стоит попробовать.
Владимир Владимирович, а можно ваше мнение по поводу этого червя услышать? Статьи не нашел, только про обычный.
Может вы пробовали его под микроскопом изучать, действительно он такой питательный ну и самое главное безопасный?
Понимаю что наверно он больше подходит для выращивания малька, но наверно и взрослой рыбе будет полезен.
Опасности в нем нет никакой. Размножается не быстро. Корм хороший.
Размножается не быстро
Вот на эту тему как раз хотел спросить вашего мнения - можно найти уже разогнанную губку, но меня смущает что кормят его (червя) кто во что горазд. Вот у кого я нашел говорит что кормил собачим кормом, у трубочника как я понял нет пищеварения и то чем кормят попадает потом рыбе.
Ничего страшного не будет с рыбой если первое время будет трубочник с Чаппи?
А чего б, овсяной мукой не кормить? Вполне диетический продукт. Пищеварение у трубочника есть.
А чего б, овсяной мукой не кормить? Вполне диетический продукт
Ну вот так, немного вник в тему и оказалось что кормят его кто во что горазд. На овсянке видимо растет медленнее вот наши Кулибины и изгаляются.
Я кормлю только овсянкой, но у меня червя мало совсем, попробовать просто взял.
Позже узнал что можно купить уже разогнанную губку и сразу рыб кормить, но вот такие нюансы. И не знаю теперь, своих долго ждать, говорят от месяца до трех.
Прирост популяции ускоряется с температурой, если 29 градусов сделать то численность червей будет нарастать быстрее.
Здравствуйте! Такая проблема, когда кормлю сомиков коридорасов (ГСК L), то петушок охотится за их едой тоже и с жадностью подъедает. Хотя до этого я кормлю конечно и петушка (мотылем замороженным). Для коридорасов прячу корм, но петушок не промах, сразу все находит….Вопрос, как накормить сомиков так, чтобы петух не трогал…(Он понаблюдал за коридорасами и теперь тоже роется в грунте, выискивает еду
Мне сложно представить, как петушок лопает гранулу ГСК L.
Петух будет есть, то что сможет ухватить. С этим ничего не поделаешь.
В.К.
Мне кажется мой лопает все) Я когда увидела как он в рот гранулу запихивает, обалдела)
когда кормлю сомиков коридорасов (ГСК L),
А если попробует, то потратит энергию. Значит будет у него шанс не умереть вскорости от обжорства и ожирения. Дольше проживёт.
А крупным куском петух может подавиться. Насмерть. Нельзя ему L давать. И петуху и коридорасам подходит ГСК М.
доброго времени суток! с рыбалки остались опарыши: белые и красные, сейчас сидят в холодильнике. может, их можно как-то скормить рыбкам? из населения у меня моллинезии, боэсменки, молодой макрогнатус, коридорасы Штербы, три жемчужных гурами - два маленьких и один большой. всем перечисленным опарыш как-то может повредить? или они его просто не проглотят и пытаться давать не стоит? а если и стоит - как подготовить опарышей к скармливанию рыбам?
Есть тема про опарыша. Там В.К. объяснил что к чему.
https://aquariumok.ru/comment/57593#comment-57593
спасибо! значит, оно мне не нужно