Проблема с тернецией

Всего сообщений: 5 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Варвара К
Волжский
Проблема с тернецией

Добрый вечер!
1) Рыбка стала странно себя вести, бьется в стекло, заваливается на бок. Когда ест, попадает мимо корма, но съесть немного ей удается, также собирает корм с грунта. Спинной и брюшной плавник немного надорваны, порезаны.
2) Рыбка приобретена в январе с другими сородичами, странности появились 2 недели назад.
3) Объем аквариума 10 литров , температура 25 градусов, показатели в норме все, кроме нитратов и нитритов, поэтому сегодня были внесены Tetra Nitrate Minus Pearls. Аквариум был запущен 1 октября, до этого был аквариум меньшего объема.
4) Рыбка живет с 3 тернециями, неделю назад умерла рыбка этого же вида, у нее был шарик возле рта, он разросся и мешал ей питаться, она похудела сильно и погибла. Никак проблем у 3 других не наблюдается.
5) Новых рыб не добавляли, все они у меня с января.
6) Живых растений и коряг нет, был приобретен анубиас и пока что он на карантине в банке с водой, потом планирую его посадить к тернециям.
7) Внутренний фильтр с аэрацией, круглосуточной. Воду подменяю раз в неделю параллельно с сифонкой грунта от органических остатков, 1/4 - 1/3 воды доливается в аквариум.
Cool Лекарственных средств не вносилось, только гранулы от нитратов, о которых писала выше. Думала добавить протоцид для улучшения состояния больной рыбки, но не добавила.
9) Проводилась только сифонка грунта и промывка фильтра, больше ничего. Во время уборки больная рыбка начала метаться и застряла между камнями, возможно, это как-то и повлияло на ее состояние.
11) Рыбки едят Tetra Energy multi crisps, утром и вечером. Некоторые едят только утром, некоторые только вечером. Едят все хорошо, кроме больной рыбки, как она делает, написала выше.
Надеюсь, что больную рыбку получится вылечить, очень хочу ее сохранить. Прикрепляю фото, больная рыбка крайняя справа, оранжевого цвета.

ВложениеРазмер
img_4124.jpeg1.01 МБ
В.К.

Внесите в аквариум четверть чайной ложки обычной поваренной соли, капайте через день в воду витамины для рыб Аквавит: 1 капля на три литра. Лекарства не нужны. Нужно внести в аквариум полезных бактерий, похоже что биофильтрация не работает и отсюда все беды. Фильтр мыть только в слитой из аквариума воде.

Варвара К
Волжский

Хорошо, огромное Вам спасибо!

Варвара К
Волжский

Добрый вечер! Параметры воды пришли в норму, спасибо за рекомендации! Но рыбке, о которой я писала выше- стало хуже, хвостовой , спинной, брюшной плавники стали надорванными, также она чаще стала биться в стекло, еще заваливается на бок и прокручивается, потом плавает дальше. Переживаю за нее, сможете мне помочь ?

В.К.

Такой рыбке не помочь. Усыпите ее.