Внутренний Фильтр Aquael Turbo

Всего сообщений: 118 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Hope_N
Москва

Приветствую всех. Хочу ещё раз "спеть оду" этому замечательному фильтру - Акваэль Турбо2000. Держит всё под контролем в 190 литровом аквариуме, при населении: 7 взрослых золотых, взрослый анциструс-стрекоза, три вуалевых анциструса, один отоцинклюс, три САЕ, сколько-то теодоксусов, 10 разноцветных подростков ампулярий, несметное количество улиток /выловила более 200 и договорилась с Exomenu, что они их у меня заберут/, несчётное количество меланий в грунте. Да я ещё и расслабилась и подмены делаю не каждый день.
Владимир, ещё раз спасибо за совет купить именно этот фильтр. Струю направила на дальнюю стену и никакой стиральной машины, как опасались некоторые, в аквариуме нет.

Hope_N
Москва

А ещё забыла двух фильтраторов, две мидии Криспата и некоторое количество креветок с молодью.

Hope_N
Москва

Приветствую всех. Вот такая у меня проблема с фильтром: жесткая вода сделала своё дело и забила все трубки фильтра. Напор упал до минимума и никакие щадящие чистки не решают проблему. Поделитесь, пожалуйста, кто как решает эту проблему??

Николай Будрица
МЕНСК, РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ

Химия разъедающая известковые отложения. Потом тщательная мойка в проточной воде. Или механический способ с незначительными повреждениями. У меня постоянно сопло воздухозаборника так зарастает. Раз в полгода чищу механическим способом.

Hope_N
Москва

Николай Будрица.
Спасибо за ответ. Но сопло - это не проблема, т.е.чистится легко. А у меня эти отложения внутри, при этом крыльчатку отчищала до блеска, но это мало помогло. Не мог же этот фильтр отработать своё за два года??

Hope_N
Москва

А я, как в старом анекдоте про нового русского, который покупал новые Мерседесы после того, как пепельница заполнялась. Puzzled Купила новый. Big smile

В.К.

Крыльчатку с ротором можно вынуть, ротор отчистить и роторную камеру тоже почистить, потом все собрать и все работает Smile

Hope_N
Москва

В.К.
Конечно, я многократно прочищала и ротор и камеру, но каменный налет такой толстый, что ни механички, ни горячей концентированной лимонной кислотой, отчистить не удалось. Мощность совсем упала, а кипятить в лимонке я побоялась. Зато сейчас рыбы оживились, без отдыха носятся по всему аквариуму. Золотые анциструсы, которых я уже месяц не видела, ползают по стенкам, резво чистят эхинодорусы. Одинокий САЕ, прилично похудевший, тоже надраивает растения. Им всем, явно не хватало кислорода. Подмосковная вода славится своей жёсткостью и железистостью.

В.К.

Да, в Питере нет такой проблемы. Протереть камеру от слизи и все.

mmg19751

Aquael turbo filter 1000 периодически (раз в минуту) выпускает пару крупных пузырей между губкой и контейнером. Проверил сборку фильтра - вроде все нормально. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

В.К.

Пузыри могут только из губки взяться. Если ее хорошо отжать, выделение пузырьков должно прекратиться.
У меня и вопрос есть: хорошо ли качает этот фильтр? Что-то последние версии этой модели, с которыми я сталкивался нифига не качают.

mmg19751

В.К.
Помыл, отжал, собрал. Не помогает. Да и, если чисто теоретически, воздух в губке был, то через несколько суток бы это прекратилось... Не знаю.. Может еще что-то быть причиной?
По поводу вашего вопроса.. Я, вообще-то, новичек в этом деле.. Но в моей 100 литровой банке он качает очень хорошо..

mmg19751

Кстати, началось это после того как я флейту к нему подключил... Изначально пузыри не пускал.. Но я уже его отключил и поставил стандартный носик, но пузыри остались...

mmg19751

Ситуация совсем запуталась... После танцев с бубном выяснилось - чем дальше отодвигаешь фильтр по боковой стенке от задней стенки, тем те выбросы пузырей становится реже.. Если фильтр поставить посредине боковой стенки - проблема исчезает. Но это не эстетично. В чем загадка такого поведения фильтра? И возможно ли решить эту проблему?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Фильтр может засасывать пузырьки воздуха от продувки.

mmg19751

Е.К.
И как это объясняет, что посредине нет пузырьков? Фильтр только у задней стенки засасывает?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Мне отсюда не видно как аквариум обустроен. Порой и пузырьковые завесы, и проч. источники продувки в аквариумах бывают.
Вам виднее какое оборудование и как ток воды может пузыри нести.