Доброго времени суток!
Очень много инфы по кормам. От фирменных до собственного приготовления. Я нашел информацию о японских кормах для рыбок Hikari. Кто нибудь может подробнее о них рассказать. Действительно ли они так хороши? Или, может ничем не лучше наших Тетра и пр.?
С уважением, Mav
Корм Hikari для золотых рыб
Ну...вообще, кого не спросишь (тех, кто этими кормами кормит) - говорят, что ооочень хорошего качества корма. Японского качества. Сбалансированные. Я кормлю им, пока есть возможность заказать. Покупаю для харацинок, для гуппи, для донных и вот на днях заказала креветочный. Едят хорошо, пленка от него не образуется.
Понятно. Спасибо за ответ. Вот бы еще знать как определить, плавающие гранулы, или наоборот тонущие. Мне бы тонущий нужен.
Этого я незнаю - Вам же для золотых нужен.
На пачках есть фотка корма. Но надписи все иероглифами. Но когда делаешь заказ по инету - можно переводчиком перевести.
А где можно купить корм Хикари?
Заказываю из Китая (ТаоБао). Меня пока устраивает этот вариант. Но, наверняка, можно еще где-то купить.
Понятно. Спасибо за ответ. Вот бы еще знать как определить, плавающие гранулы, или наоборот тонущие. Мне бы тонущий нужен.
У тонущего хикари на пачке надпись sinking type. Например, как у этого
Купить можно, заказав в иностранных интернет-магазинах. Дистрибьютора в РФ нет.
Вот на моих кормах все иероглифами написано. Они должны быть точно японскими. Потому что - когда по Тао заказываешь, там пометка стоит что товар японский (а не китайский или еще какой). И они дороже получаются, потому что плюс доставка. А китайские получаются подешевле. Но и своих хороших у них много.
puma
А что, сомикам реально этот корм очень нравится?
И ещё, если одновременно корм для разных рыб бросить, каждый к "своей миске" плывёт?
Нравится не то слово! И сомикам и креветкам и всем моим мелким рыбсикам. Так же как и гранулированный - едят все!
Спасибо всем за коментарии.
У меня возник следующий вопрос. Он не относится к этому японскому корму, а относится к кормлению рыб в целом.
Вопрос: У меня только золотые рыбки. У них в рационе имеются пять сортов корма. Кормлю три раза в день, малыми дозами. Корм не успевает до дна упасть. В каком порядке мне кормить рыбок? Три раза разным сортом корма? Или неделю-одним, вторую неделю-другим, и так далее. Или же все это не имеет никакой разницы.
Как хочешь так и корми, так?
Как узнать какой корм золотушки больше любят? Мне кажется, им что ни кинь, они все едят как в последний раз...
С уважением, Mav.
У тонущего хикари на пачке надпись sinking type.
Долго искал, где эта надпись. Нашел.

Спасибо огромное за подсказку.

Все корма хикари производятся в Японии
Не зависимо, от того, иероглифы на пачке китайские, японские, или латинские буквы, корм один и тот же. В зависимости от рынка сбыта, может различаться размер упаковки, и наличие некоторых кормов.
Это, конечно, хорошо!
Но, все равно не факт - что наши хитрые китайские друзья не подделают для своего рынка ооочень хороший японский корм. Я по ТаоБао заказываю (кол.закупка через посредника) предназначенного для ихнего внутреннего рынка. И вот там не у всех продавцов стоит значок, что корм японский. На всякий случай выбираю там где есть значок.
Я из америки покупаю
А можно попросить небольшой ликбез, как покупать из-за бугра?
Никак не решусь на подобный шаг. Там какие-то пошлины, задержки почты, растаможка.... Насколько свободно пользуюсь домашним и-нет сервисом, но этот вариант для меня - тёмный лес.
Пошлина будет, только если Вы получите товара на 1000 евро в месяц и более. Это правило, сейчас в процессе пересмотра в меньшую сторону, но в связи с более важными делами, процесс пересмотра затих.
Чаще всего, для оплаты товара в америке и европе, необходима регистрация в платежной системе paypal. Но иногда, достаточно банковской карты виза или мастеркард. Сам процесс покупки, ничем не отличается от покупки в интернет магазинах с предоплатой.
abk
Спасибо, а получение, курьер или на почте или ещё есть варианты? Если доставка на дом, это сильно повышает цену?
zoitch
Обычно получают на почте. Если есть вариант доставки на дом, то дороже процентов на 50.
abk
А вообще, какова цена вопроса, например пару пакетиков заказать? (Если здесь не комильфо, может через л.с. или почту?)
Цены, в том числе и на доставку, можно посмотреть в магазинах. Для примера, германия
америка
Стоимость доставки почтой из америки коробки 3-5 кг 40-50$. Меньше не заказывал.
Вернусь к вопросу как кормить разными кормами. Правильнее каждый день всеми понемножку, а не неделю одним кормом, неделю другим.
кормить разными кормами.
Спасибо В.К. за ответ. Я так и делаю.
abk Спасибо. Будем думать
всеми понемножку
Понятно, это и для меня актуально.
Всех приветствую!
Последние 3 месяца использую для своих телескопов корма Hikari. Результат использования - корм очень хороший. У рыб появилась хорошая окраска, хорошо прибавили в росте.
Также использую корм с пробиотиками Saki-Hikari Fancy Goldfish Color (фиолетовая упаковка), который хорошо помогает в работе кишечника у рыб.
Вообщем, корма очень хорошие! Рекомендую!
использую для своих телескопов корма Hikari. Результат использования - корм очень хороший. У рыб появилась хорошая окраска,
Чёрные телескоп стали чернее, а красные телескопы краснее?

Вот с черной окраской интересно. Стала более черной? Это проблемный цвет для золотых рыбок.
Про эти корма хорошие отзывы. Жаль, что доступность их невысока. Как я понимаю, официального дистрибьютора в России нет. Или есть?
Владимир, приветствую!
Официального дистрибьютора пока нет. Работаем в этом направлении. Пока у себя провожу "тестирование" на телескопах. Их окраска становится постепенно более насыщенной за счёт применения в кормах Астаксантина. Если получиться, выложу фото своих телескопов. Как будет возможность - буду пробовать на других золотых - например, орандах.
Первые личные результаты в течении 3 месяцев говорят о хорошем качестве кормов, как базовых с хорошей растительной составляющей, так и более продвинутых, содержащих штамм бактерий Bacillus улучшающих пищеварение. Рыбы хорошо растут, нет проблем с кишечником. Если их использовать ещё дополнительно с применением Вашей ветомной закваски - будет на порядок ещё эффективнее )). Кстати, результаты использования для золотых уже обсуждались на форумах, вот один из них (с фото):
Вся линейка кормов Hikari по золотым (да и другим видам рыб) есть в наличии. Будем продолжать "тестирование" ))).
Про "есть в наличии" понятно. Про "работаем в этом направлении" - не совсем.
Астаксантин в кормах для аквариумных рыбок - дело обычное. И уж точно давно не секрет ни для для кого.
Про "штамм бактерий Bacillus" - вообще для совсем ничего не понимающих.
Так что показывает тестирование на чёрных телескопах? Чернее становятся?
Со ссылкой на тему многолетней давности Вы чего хотели добиться? Если до сих пор он (такой хороший)на полке в каждом магазине не лежит, то туда на ему и дорога
Да, становится более насыщенным. Насыщенность является характеристикой любого цвета, в том числе и чёрного.
Едва ли наличие товара на полке магазина можно считать основным критерием его качественности.
Здравствуйте! Купила корм в котором белка 35%,корм для цихлид, но у меня молли, гуппи, пецилии, аканты, сомики, барбусы.Пойдёт ли им этот корм? Первый раз давая не знала что этот корм в виде шариков не тонет, и видимо из за этого корма у барбуса проблемы со ртом были. Теперь размочила, раздавил и вилила...на ужин. Этот пост по поводу высокого количества нитратов и фосфатов... Но так как о корме, пишу тут...
Можно эти шарики раздавить в сухом виде на более мелкие кусочки. Потом либо размачивать либо нет. Если кормовые частички не размокают в пасту, то лучше размачивать. А использовать такой корм для барбусов и живородящих рыбок конечно же можно.
Я раздавила после размачивания... Мути в воде было... Попробую раздавливать сухие. Спасибо Владимир!
тоже на днях обзавелась пачкой хикари для малави по цене героина. пока не поняла, в чем его культовость, рыбы его, конечно, хорошо едят, но как-то пока с меньшим энтузиазизмом, чем привычные тропикал, коппенс или продак. ну посмотрим, будет ли какой-нибудь вау-эффект.
Думаю, что не будет. А вот копенс меня на самом деле впечатлил. Но далеко не весь. А только из серии для аквариумных рыб.
коппенс хорош, да. мне показалось, что малёк с ним растет как-то прямо очень быстро. и гладкий такой растет, мясистый. правда, я не знаю какой у меня, разводчик прислал в подарок вместе с мальками, скорей всего прудовый, но эффект всё равно ощущаю.
Скоро можно будет жарить .
Однако, не думаю, что в нем гормоны. Корм-то сильно дешёвый. Просто сделан из честной рыбной муки. А тогда надо контролировать фосфаты. Могут быть высокими.
уж сразу тогда коптильню строить )))
вот насчет рыбной муки я занервничала, много ли её там, всё-таки перебор белка малавийцам нехорошо. хотя у меня набралось уже порядка 10 видов сушки и я их чередую, плюс овощами докармливаю, плюс самомес овощно-водорослево-травяной иногда делаю, когда не ленюсь. тест на фосфаты куплю на днях или раньше, да, потому что ксенококкус на стеклах не наблюдаю от слова совсем, а он, говорят, при избытке фосфата не растет (не знаю, правда ли или снова легенды форумов), на песчанике и керамике что-то похожее есть, а на стеклах чисто. пока меняю воду усиленно, ну и по идее фитофильтр должен фосфаты вытягивать, но он у меня недавний и чахловат пока.
Фильтр фосфаты не вытягивает, если сорбента в нем нету. А подмены вполне себе фосфаты удаляют.
Коппенс, по моему опыту, африканцам не вредит.
А вот насчёт ксенококуса не знаю, что ему лучше много фосфатов или мало.
то есть растения в фитофильтре только нитраты употребляют, фосфаты не едят?? опаньки, вот это вы меня озадачили. теперь вопрос, зачем мне тогда ФФ, если всё равно с ведрами бегать.
сегодня наконец отправляюсь на поиски теста на фосфат, хоть нилповский-то должен где-нибудь найтись.
Растения употребляют. Но в количествах на много меньших, чем поступает в аквариум заботами аквариумиста.
Заботами данного отдельно взятого аквариумиста они и выводятся вполне усердно, честное пионерское
Просто я только порадовалась, что с появлением ФФ удалось перейти с ежедневных подмен на через день-два, когда нитраты за десятку перевалят, а теперь вот как померяю фосфаты - и опять придётся каждый день фитнес с вёдрами практиковать ) так может мне тогда и ФФ не нужен и баловство это всё.
ФФ удаляет азот, а фосфор удалит сорбент. Накопление фосфатов нередко опережает накопление нитратов, но прежде чем расстраиваться, надо установить их содержание.
тест на фосфат оказался дефицитом в рознице. зайду еще в пару магазинов на районе, но, чувствую, придется на озоне заказывать.
зато мпанги сегодня внезапно порадовали, опять буду бабушкой ))) не думаю, что это с хикари связано, конечно, но с другой стороны, кто его знает.
не прошло и полгода, как я наконец померила фосфаты. если я не дальтоник, то что-то между 0,5 и 1, вроде бы всё не так плохо.
и всё же, и всё же. в моей маленькой голове никак не укладывается тот факт, что растения в фф не потребляют фосфор. ни в коей мере не пытаюсь спорить с глубоко нами всеми уважаемым В.К., просто искренне не понимаю. а зачем тогда в садовые удобрения фосфор кладут? та же нитроаммофоска, например. ааааа мой маленький гладенький квадратненький мозг совсем взорвался (
А разве В.К. где-нибудь когда-нибудь писал что растения в фитофильтре не потребляют фосфор? Не было такого.
Или прямая цитата, или и обсуждать нечего. В.К. и ОБС = две вещи несовместные.
Это уже не про корм, это просто не надо всё валить в одну кучу. А ещё и В.К. в эту кучу припутывать. Либо прямая цитата слов В.К. , либо ... = кто-то домыслил между делом и приписал свои домыслы чужому имени: "А скажут... Скажут что нас было четверо
И ещё садовые удобрения. И вот уже фильтр для аквариума (внешний или внутренний) стал фитофильтром. А картошка аквариумным растением.
по идее фитофильтр должен фосфаты вытягивать
Фильтр фосфаты не вытягивает, если сорбента в нем нету
то есть растения в фитофильтре только нитраты употребляют
ФФ удаляет азот, а фосфор удалит сорбент
видимо, я как всегда всё неправильно поняла, вечно так делаю, в очередной раз извините

И вот уже фильтр для аквариума (внешний или внутренний) стал фитофильтром
а что не так? есть два внутренника, которые часть воды качают в некую емкость с наполнителем, в котором растут какие-то хлорофитумы, спатифиллумы и нефролеписы (картошки, правда, пока нет, но я подумаю об этом. а вот лук и чеснок по заветам апрельских тезисов были и успешно), по-моему вполне себе фито-. или я опять не права?
Всё дело в деталях, незаметных для первого взгляда
в деталях
так что ж по итогу-то получается, растения в фитофильтре удаляют таки фосфаты? ура? или не ура?
Не удаляют.
опять неправильно спросила, да. я не имела в виду в ноль.
- 1
- 2
- ›
- последняя ››