Корм Hikari для золотых рыб

Всего сообщений: 60 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Снижают. Помогают меньше бегать с ведром. Это точно да.

legal_ice
Санкт-Петербург

что, собственно, от них и требовалось. спасибо.

В.К.
Онлайн

Фитофильтр удаляет фосфаты, но не сильно. Что и оказалось при проверке. До желаемых 0,1 фосфаты может снизить только сорбент. Или очень немногочисленное население аквариума.
Фосфаты нужны растениям для плодоношения. Поэтому если в фитофильтр только зелёная масса, то фосфаты останутся. Надо сажать в фитофильтр что-нибудь обильно плодоносящие. Например, ремонтантные сорта клубники. Вот тогда, возможно, будет эффективно.

legal_ice
Санкт-Петербург

ах вон оно как. теперь окончательно всё понятно, спасибо.
(помидоры что ли посадить Smile)))

В.К.
Онлайн

Клубнику. Так на самом деле делали.

legal_ice
Санкт-Петербург

вот на самом деле думала об этом, очень заманчиво её вырастить. как раз пока жду аквариум побольше (буду сооружать в него и ФФ побольше) - есть время поизучать в сети опыт гидропонщиков.

В.К.
Онлайн

Я видел ролик на ютубе, где один товарищ разводил дома осетров, а фитофильтр у него был клубничный. Вот сейчас этого ролика найти не могу.
Что же касается фосфатов, то в настоящее время это очень важный загрязнитель воды в аквариумах. Высокие фосфаты встречаются очень и очень часто. И это понятно: рыбная мука в корме - очень важный компонент. В этом свете представляют интерес корма Деннерле, сделанные без рыбной муки, но проверить, как такой корм обогащает воду фосфатами, я пока не успел.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

В.К. написал:
товарищ разводил дома осетров, а фитофильтр у него был клубничный
Улей рядом не стоял? Smile

Рыбная и костная мука - реальное фосфорное удобрение. После того как все аквариумисты перешли на искусственные корма, фактически начали удобрять свои аквариумы. Причём каждый день. Растениям столько просто не нужно. Особенно если они - только листья. Цветение и плодоношение, создание запасающих органов, повышает потребность растений в фосфоре.
Томаты можно выращивать. Сейчас есть низкорослые сорта. И помидоры в насекомых опылителях не нуждаются. Что тоже плюс. Smile

legal_ice
Санкт-Петербург

В.К. написал:
разводил дома осетров, а фитофильтр у него был клубничный
прекрасно же, целое натуральное хозяйство ))
да, зря я фосфаты не мерила. вроде особых водорослей нет, ну, думаю, значит, нормально всё. есть нечто симпатичное бархатистое серо-буро-зеленое на песчанике и керамике, вроде ксенококкуса, которому света мало, но оно мне нравится, пусть будет. а тут подумала, а может это и есть борода/вьетнамка, просто мои малавийские проглоты не дают ей голову от поверхности поднять, особенно ацеи, эти всё время там что-то клюют.
мерила специально после двух дней без подмен, теперь сделала подмены два дня подряд, вроде фосфат меньше 0,5, но эти нилповские цветовые шкалы заставляют меня плакать. ок, как обычно ведро и сифон - лучшее средство от всего.

Е.К. написал:
Томаты можно выращивать. Сейчас есть низкорослые сорта
а что, может, и правда какие-нибудь черри посадить... помидоры я всё-таки люблю больше, чем клубнику, ну так, на случай, если вдруг урожай получится ))