Гриндальский червь

Всего сообщений: 12 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Dmitrish30
Подмосковье
Гриндальский червь

Использую кокосовый субстрат для гриндальского червя, подкармливаю геркулесом, тут много корма скопилось просроченного сухой Тетра - теперь им кормлю, нашлось применение. Smile

Можно и подешевле субстрат найти, в моём случае какой был такой купил. Делимся опытом, кто как разводит гриндаль, каких рыб кормит?

Dmitrish30
Подмосковье

Использую кокосовый субстрат для червя,
подкармливаю геркулесом, тут много корма скопилось просроченного сухой Тетра - теперь им кормлю, нашлось применение. Smile

Можно и подешевле субстрат найти, в моём случае какой был такой купил.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Кокосовый субстрат сухой прессованный в брикеты продают в магазинах для садоводов. Его не пробовали?

Dmitrish30
Подмосковье

брикеты продают в магазинах для садоводов

Ну и такой то же можно, вроде он подешевле чем фирменные в зоомагазинах, я пока на пробу купил какой был в местном зоомагазине, а такого дешёвого не было , да и особо много гриндаля не нужно у меня пол брикета ещё в запасе лежит.
Советуют кормить кошачьим сухим кормом типа Вискаса, но у меня рука не поднимается, лучше рыбьим сухим кормом кормить - тем более банки надолго хватит.

neteraser
Санкт-Петербург

Забавное у вас хобби - червячков разводить Smile

Dmitrish30
Подмосковье

Использую кокосовый субстрат для червя,подкармливаю геркулесом,

Не подскажите субстрат нужно менять через какое время?
У меня гриндаль чего то не разводится, субстрату наверно полгода, может заменить?
А отработанный наверно выкинуть - больше в дело не годится?

OlgaV
Рн/Д

Я развожу гриндаль на субстрате для орхидей и еще в этот субстрат добавляю мох сфагнум. Меняю субстрат как только появляется неприятный запах.

Искатель
Сосновый Бор, Ленинградская область

OlgaV написал:
развожу гриндаль на субстрате для орхидей и еще в этот субстрат добавляю мох сфагнум. Меняю субстрат как только появляется неприятный запах.

я использую кокосовый субстрат, при появлении запаха - достаточно промыть субстрат под краном и положить обратно в контейнер.

Искатель

Dmitrish30 написал:
У меня гриндаль чего то не разводится, субстрату наверно полгода, может заменить?
А отработанный наверно выкинуть - больше в дело не годится?

субстрат достаточно промыть, а если не плодиться, то ищите проблемму:во влажности субстрата, температуре, корме.

Искатель

Dmitrish30 написал:
Советуют кормить кошачьим сухим кормом типа Вискаса, но у меня рука не поднимается, лучше рыбьим сухим кормом кормить

вот он "испорченный телефон" в действии Smile Я всегда рекомендовал кормить гриндаля кошачим кормом, но только не Вискасом и подобными!
В данном случае - естественно рыбный корм - лучше. Но мой опыт кормления гриндаля для сравнения кошачим кормом и рыбным(тетрадискус) говорит что на кошачем корме гриндаль - урожайнее!

Ильдар1987

Здравствуйте. А если овсянку пропитать ветомной закваской и накормить гриндаля, сенная палочка будет работать?

В.К.
Онлайн

Будет.