Культура дафнии пулекс - 300 рублей
Культура моины макрокопы - 300 рублей
Моина макрокопа:
Самовывоз. 8 минут пешком от м. Комендантский Проспект
Телефон: 8 9II I46-74-9O
Культура дафнии пулекс - 300 рублей
Культура моины макрокопы - 300 рублей
Моина макрокопа:
Самовывоз. 8 минут пешком от м. Комендантский Проспект
Телефон: 8 9II I46-74-9O
мне бы нужна для мальков. Только вот как она в содержании и разведении сложна или не очень?
Не сложна, но требует постоянного внимания и ёмкости с водой. Дафнии живут и активно размножаются в воде, где должны присутствовать в больших количествах одноклеточные водоросли, бактерии или дрожжи, что выглядит не эстетично. Если выделить под дафний литров 40-60, то можно будет кормить ими рыб 2-3 раза в неделю, как дополнительным кормом.
Для выкармливания мальков надежнее и проще выводить науплий артемии, кормовых нематод и аулофорус.
Науплий постоянно вывожу, но хотелось что-то пресноводное. Но 40-60 литров не выделить, к сожалению, совсем нет свободных плоских пространст. Думала небольшой емкостью обойтись, типа трех-, пятилитровой банки, чтобы на подоконник поставить можно было.
Теоретически 5 литров с моинами точно хватит для выкармливания 20-30 мальков до размеров, когда им нужен более крупный, чем науплиусы, корм. Но на практике не получится сразу добиваться стабильных результатов, потому что науплий артемии получать просто - они вылупляются и плывут, а стабильно и успешно содержать моин надо будет еще научиться.
Очень хлопотно? Пожалуй, надо сначала изучить матчасть
Я хотела для мальков эпиплятисов попробовать небольшое количество содержать. Она пресноводная и у меня возникла мысль, что некоторое ее количество может жить вместе с мальками в выростнике и служить дополнительным кормом.
У меня сейчас аквариумная стойка и под ней 3 таза с дафнией пулекс. Она может жить при минимальном освещении. В больших количествах выращиваю только мальков скалярий на артемии. Скалярии заняли все объемы. Еще держу афиосемионов несколько видов, им, а также макроподам и еще некоторым, даю этих дафний 1-2 раза в неделю. Моины живут у меня недавно, им нужен яркий свет.
Вместе с мальками дафнии будут жить, если pH будет не ниже 6,5, будут очищать воду от бактерий и вымирать, когда бактерий станет мало. Дафнии стабильно, насколько я знаю, могут жить в аквариумах с сомами, когда там достаточно разлагающегося растительного корма (огурцы, тыква, комбикорм).