Бросить курить в наше время не по желанию а от безысходности

Всего сообщений: 59 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Pika
Москва

да, всё так Sad

(со слабой надеждой): а может, хоть велосипедист - человек?

Е.К.
Санкт-Петербург

или лыжник

Одна моя знакомая. Дама сильно за "бальзаковского возраста" бросила курить. Сама. И на мой вопрос, что её подвигло, ответила: "Запахи перестала чувствовать. И это "достало". Букет цветов дарят, подношу к лицу, зная точно, что аромат есть, но не чувствую его как в юности." Тоже аргумент Hat

Garr232
Москва

Подниму старую,но всегда актуальную тему.)
Бросил 10 лет назад.До этого смолил много лет по 1-1,5 пачке в день.Бросить заставила не экономическая ситуация(тогда Ява золотая стоила 12-13 руб.),а ухудшение здоровья.С ужасом вспоминая,как по утрам меня выворачивало от кашля...

А сейчас вообще не завидую курильщики.Помимо того,что гробят свое здоровье и здоровье окружающих,ещё на эту отраву тратят не малые деньги.Да и покупка в магазине табачной заразы напоминает покупку что-то из-под полы,на витрине ничего нет ведь.И гонят курильщиков в курилки на улицы,стоят бедные под дождем и ветром,трясутся от холода.) А ещё качество табака...Что сейчас в сигареты пихают лучше и не знать...

Кто ещё сомневается,даже не сомневайтесь и бросайте! Не можете сами,обратитесь к наркологу,не надо стесняться,т.к.по себе знаю,это очень не простой шаг,но он необходим.

Тридогнайт
СПб

Ни один курильщик не может внятно объяснить, для чего он курит. "Потому что нервничаю". Але, ты что, на войне? Или рак тебя успокоит?

Е.К.
Санкт-Петербург

Вот только никто не обязан кому-то это объяснять. Можете быть заботливы, но не лезьте в чужую жизнь без спроса. Целее будете.

Garr232
Москва

Тридогнайт написал:
Ни один курильщик не может внятно объяснить, для чего он курит.

В юности-молодости,когда здоровье было железное,я объяснял это тем,что получаю кайф от процесса и всем тем,что с этим связано.Сложно было представить бокал пива или чашечку кофе без сигареты.Да и перекуры во время работы,после сделанного какого-нибудь дела и т.п.,имели не только физиологическую,а скорее еще эмоционально-психологическую подоплеку.

С возрастом не только здоровье начинает о себе напоминать.Начинаешь еще и понимать,что это т.н."кайф"-всего лишь самообман.
Сейчас прекрасно пью кофе и иногда пиво без сигарет.Кстати,и запахи и даже вкусы стал воспринимать совсем по другому.

андрей финн
Санкт-Петербург

А меня в последнее время просто выбешивает навязчивая забота нашего государства о моём здоровье.С сожалением вспоминаю советское время и 90 е годы,когда было всё,везде,и в любое время.Это моё личное дело,как мне проводить свободное время.

Е.К.
Санкт-Петербург

андрей финн написал:
А меня в последнее время просто выбешивает навязчивая забота нашего государства о моём здоровье.
И не только Вас. Потому, что это не "забота о здоровье".