Проблема...
Закончился мелкий лиманный мотыль. И сегодня в первый раз попыталась покормить тетраодонов крупным мотылем, пресноводным. Заморозкой. Отломила кусок от брикетика, в мисочке он оттаил. Стала кормить рыб - а мотыль не тонет. Плавает как поплавок по поверхности. Рыбы на него смотрят, но не берут. Привыкли, что корм падает на дно. Ужин прошел, свет погас - а он так все и плавает...
Чего с ним можно сделать? Как утопить? А-то рыбки голодными остались.
Мотыль не тонет...
Видимо, ничего сделать не получится. Вымерз/перемерз он - слишком тонким слоем - в один червячок - морозился. Два часа так все и плавает по поверхности. Как-будто пустая оболочка осталась... Надо ехать покупать другого.
Каким слоем лучше замораживать мотыля? И в чем - в бумагу заворачивать или в целлофан?
я морожу довольно толстым слоем, сантиметра 3. но его трудно откалывать, хотя я приноровилась. сантиметра полтора, я думаю, будет нормально по толщине. еще важно, какой мотыль - крупный или мелкий. крупный легче откалывать, а мелкий реально в монолит смерзается. раскладываю мотыля в пластиковые прозрачные лотки с крышечками (в таких лотках в магазинах салаты продают, соленья). и каждый лоток с мотылем, закрытый крышкой, заворачиваю в два целлофановых пакета, туго закручиваю, выгоняя воздух из пакетов. и сразу в глубокую заморозку. мотыль ничем предварительно не обрабатываю, вываливаю из газет сразу по лоткам.
когда начинаю использовать очередной брикет, то сразу вынимаю его из лотка, естественно. он легко оттуда выскакивает, лоток немного отогнул в стороны - и готово. и мотыль хранится потом просто в тех же пакетах в морозилке до полного съедания. а лоток мою и убираю до следующего раза.
Спасибо)